伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に「ETCの休日割引が50%OFFから30%OFFになる」ということを聞いた私たち。<br /><br />日帰りで、美味しいものが食べれて、明日へのエネルギーが補充出来るところへ行こう!!<br />ということで、伊勢神宮へ行ってまいりました。<br /><br />

ETC休日割引が縮小しちゃう・・ので、伊勢神宮へ

2014/06/29 - 2014/06/29

めいきん

めいきんさん

ということで、伊勢神宮へ行ってまいりました。

衣食住の神様をお祀りしている外宮へ

梅雨の中休みだったのか、とてもいいお天気でした。
    直射日光は夏を感じさせるものでしたが、木陰に入ると
    とても心地よい風が吹き、気持ちよかったです。

外宮別宮:多賀宮
    個人的なお願いごとをするなら正宮ではなく
    こちらでするとよいそうです。
    私利私欲にまみれてお願いしてしまいました。

早起きしたし、式年遷宮ブームはきっと去年で終わってるし・・。
    なんて思って内宮へ。
    ところが、駐車場が満車・・。
    やはり、ETC休日割引縮小前の駆け込みなのか?
    河川敷の第5駐車場へ。しかもかなり遠い。
    お初詣の時ですらこんなに遠くじゃないよ〜。
    などと、オットにブータレながら歩きます。

• 暑い・・。河川敷には木陰がない・・。<br />川面の照り返しも暑い・・。<br /><br />やっとここまでたどり着きました。

暑い・・。河川敷には木陰がない・・。
    川面の照り返しも暑い・・。

やっとここまでたどり着きました。

我が国で最も貴く、国家の最高神とされている内宮

別宮「荒祭宮」へも
    こちらは、かなりのパワースポットらしいいのです。
    活動的でパワーのある御魂様で、新しい事を始める時や
    問題が発生した時にお参りするとよいと言われているそうです。

毎日、のんべんだらりん と生きていてはいけない。
    新しい何かを始めなければ!!と思いながら、○年・・。
    今年も決意表明はできませんでした。

赤福氷!!
    抹茶蜜とあんこのハーモニー。
    体の中から涼しくなりました。

ファミリーマートも和風な感じです

豚捨でコロッケと串カツ。
    ホクホクで美味しい〜(๑≧౪≦)

御在所SAにて遅いお昼ご飯をいただき、

朝7自前に自宅を出て、15時には帰ってこれました。

2014年 あと半分。
    穏やかで、楽しい一年になりますように