大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには子供たちを楽しませなくっちゃね。<br />お金ないから韓国か大阪USJどっちがいい?って聞いたら2人とも「USJ!」と即答でした。<br />学校も仕事もあるので土日で行って帰って来る弾丸旅行です。<br /><br />前日になって【羽田の駐車場を予約する】ということを思いつきサイトをのぞくとどこも満車で焦る。<br />周辺の民間駐車場もぜ〜んぶ満車。<br />去年は普通に来て普通に停めたのに?(あ・平日だったから?)<br />え〜?停めれなくて飛行機に遅れたらヤバいよね・・どうしよう。<br />ってことで6:15羽田発伊丹空港行きの私たちは仕事を終わらせ(こういう時に限ってトラブル発生するんだよね怒)<br />家に帰ってシャワーを浴び、0時半に家を出発。<br /><br />2時には空港に着いたけど・・・<br /><br />なんだよ結構空いてるじゃん!70%は埋まってたけど全然平気でした。とほほ。<br />車で仮眠をとり明日に(今日?!)に備えます。<br />体のあちこちが痛い・・眠れない・・<br />そんなこんなと引き換えに安心を手に入れたということで自分を納得させいざ出発です!<br /><br />一日目・USJ<br />二日目・よしもとお笑いライブ<br /><br />ホテル・ユニバーサルタワー<br /><br />中2の娘と高2の息子を楽しませてやるぜ!<br /><br />【ものより思い出!!!】

弾丸大阪1泊2日の家族旅行 初USJとよしもと見たよ

2014/06/28 - 2014/06/29

aoisoraさん

たまには子供たちを楽しませなくっちゃね。
学校も仕事もあるので土日で行って帰って来る弾丸旅行です。

周辺の民間駐車場もぜ〜んぶ満車。
去年は普通に来て普通に停めたのに?(あ・平日だったから?)
家に帰ってシャワーを浴び、0時半に家を出発。

2時には空港に着いたけど・・・

車で仮眠をとり明日に(今日?!)に備えます。
体のあちこちが痛い・・眠れない・・

一日目・USJ
二日目・よしもとお笑いライブ

ホテル・ユニバーサルタワー

中2の娘と高2の息子を楽しませてやるぜ!

【ものより思い出!!!】

ANAグループ 私鉄 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

早朝・・・第二ターミナル。

例のごとくお店が開いてない・

お腹すいた!と騒ぐ子供たち。若いってすごい!

一番早く5:30開店のパン屋さんで開くのをはる4人。
    旦那さんはその間に一服。と言って喫煙場所を探しに行ったけど
    行っちゃってからこのお店のすぐ脇にあったのを発見。ぷぷ。

4人でこの量!

今ってホントすごいよね。
    無人機でバーコードピピってやるだけでチェックイン。

こんなレシートみたいなやつになったんだ。

お決まりの喫煙タイム〜

今日は荷物を持ってくれる人がたくさんいて大助かり。

やさしい子たちに育ったわ〜♪

あまり飛行機に乗ったことがない子供たちを窓際に。

外の景色を心行くまで楽しんで!

!!が!

娘寝てるやん!

1時間ちょっとで伊丹到着。

こんなものまで出来たのね。
    時代は変わった〜

伊丹からバスでUSJまで一気に行く予定。

ユニバーサルまで900円×4人
    早速購入。

で、ん?
    何時にバス来るの?

あと45分も待たなきゃいけないことが判明・

USJの開園時間9:00。
    時間がもったいない!

すみませ〜ん。払い戻しできますか!

払い戻しOK。

USJまで早く行くには?
    と聞いたら

ちょうど今出発する大阪行きに乗って、大阪駅から電車がよいかもと。

それ!

それにします!

急いで大阪行きのバス切符購入。640円×4人。

4枚買ったのに3枚しか出てこない・・・オーマイガッ!

向こうで若干怖い顔をして待ってるっていうのに・・

係りの人がもういいよ!

というので3枚で4人乗車。

なんだか機械に詰まってしまったらしい。

ふう。

大阪駅到着

次は電車。

USJまであと少し!

ちょうど電車が来るところみたい。

桜島方面です。

おお!

ユニバーサル使用のペイントです。

テンションUP!

駅を出るともうそこはすぐユニバーサル色に染まっていました。

改札出てほんとすぐ。

左手に本日お世話になるユニバーサルタワーホテルがありました。

とりあえず荷物を預けます。

やっと着いたよ〜。

軽いチェックインをします。←お姉さんがそう言ってた。

こちらのホテルではちょっと何かに迷った雰囲気を出すとすぐにかけよってきて対応してくれます。

感じがよくて○

枚数限定でも宿泊者は必ず買えると聞いていたので事前購入しなかった
    ブックレット4。

この日来場予定は普段の週末。というくくりで4万人とのこと。
    GWは7万人というのでそんなに混んでないのかも。

最後の最後まで買うか迷いましたが体力の不安があったので購入。
    時間をお金で買いました。

どんどん罠にはまっていく

さあ。

向かうよ。
    子供たち!

今週のメインイベント!!

いたるところにこの看板。

年パス押し。

かなり力入っていますね・・・

きたー!!!

いよいよ入場です。

混雑を避けてこのアーチ?をくぐらず端っこから中に行ったら
    高校生の息子に

「なんで真ん中から行かないの?なんか盛り下がるわ〜」

と言われてしまいました・・

「じゃあもう一回戻って真ん中から入ってくればいいじゃん」

しばしの親子喧嘩タイムです・

え。なに?

再入場出来ないの?
    なんで?

ディズニーもそうだっけ?

手にハンコしてさ。

えー。これは不満。

0時から家でて来てはみたものの疲れたらホテルに帰って休んで
    また夜再入場・とか考えてたのに。
    すっごい残念です。

そして座るところも中々ありません。

入り口はディズニーに似てますね。

気分を盛り上げて行きましょう!

【乗ったものシリーズ】

★スペースファンタジーザライド

これが結果一番面白かった。

ビビりなのでジェットコースター系・落ちる系は苦手だけど
    最後の演出に拍手です。

旦那様も気に入ったご様子。
    子供たちも満足。

★ターミネーター

本番前のお姉さんの演技に感動。

プロです。
    尊敬!

★ジョーズ

これは1回乗ればいいかな。

★ジュラシックパーク

最後めっちゃ怖かった。

★バックドラフト

これも1回でいいな。

い・息が苦しい・・・

★バックトゥザフューチャー

ムチ打ちやってるもので・
    首痛いです・・

★スパイダーマン

これは1番人気なんだって。
    子供たちも楽しんでいました。

これ。

参加型ゲーム。

こちら奥に見える3この四角い積み木?をボールで1発で3個とも落とすと景品がもらえます。

7ボール 1000円。

では早速。
    旦那様2球、娘2球、息子2球、私1球。

え?私1球?!
    ずる〜い。

どうしても景品の欲しい娘。

そして「ママから投げて」

こやつ、はずす確率の高い私を様子見の初回にあてがったな。

プー!投げての合図です。
    4チーム同時に参加しますが私の位置が1番最初に投げる模様。

わかんないでおろおろ。みんな見ています。
    えいやっ!!!!

なんと命中!

お〜!
    大歓声が上がります。
    3この四角、下に落ちます。

娘も興奮
    「ママすごい!」
    息子も旦那様も興奮。
    「やっぱり持ってるね〜」

き・きもちい〜。

なかなか取れるものではないのですよ。
    この回私しか落とせなかったしね。

どうだ。すごいでしょ。

娘の選んだ景品。

ずっと抱っこして持ち歩き、

目の合うスタッフさんスタッフさんに

「どうしたの〜♪」
    「かわい〜♪」
    「取ったの?すご〜い」

と1日中声をかけてもらってご満悦でした。

あまりの声掛けに
    きな臭いな
    考え方は分かるけど商売の臭いがぷんぷんする・・
    なんて考えてはいけません。

【食べたものシリーズ】

ハンバーガーセット

4人で食べたら8000円弱。

た・高い・・・

ビール♪

息子希望の ザ・肉。

なぜかいつも喧嘩ばかりの子供たちも仲良く分け合う。

微笑ましい。
    成長したな〜

食べちゃったけど・パチリ。
    アイスです。

3人で美味しいって食べてました。
    良かったよかった。

お決まりの写真スポットへは近寄らず。

どこも並ぶのに余裕があるみたい。
    混雑時はこちらにも行くのでしょうね。

今もきついけど頑張って並ぼう。
    まだいい方なんだからね。

何もかも高いけど

自販機発見。これ不思議。

娘「「かわい〜♪」

私「・・・」

あまり興味のない私、合わせなくっちゃ。

「ホントだかわい〜♪♪」

お泊りだから閉園までいる意気込みだったけど
    想像以上に全身ガクガク。
    あ・足がもう痛い・腰もヤバイ。と旦那さんと私。

歳だな・運動不足だな。と思ったけど
    昨晩から行動し続け子供たちも限界の様子。

駆け抜けたUSJ。
    旦那さんは後ろ向きに走るジェットコースターに乗りたかったみたいだけど却下。こわいも〜ん。

子供たちを楽しませるために来たけど大人も結構はしゃぎました。

所々商売の臭いがプンプンしたけど
    あ・ここ夢の国じゃないんだった。と納得。
    にしても高いな日本。高いなUSJ。

維持するため、大きくするための大人のいろんな作戦を垣間見た。

だめもとで退園するとき再入場できるか聞いてみたけどだめだった×
    6時、予定より早くホテルに戻ります。

2人+2人のお部屋の方が広々使えるんだろうけど、せっかくの家族水入らずなので4人1部屋で予約。

足元にもう1台ベットがあります。

狭いけど4人で楽しい。

いす・ベッドで引けません(笑)

冷蔵庫・空

• 洗面

洗面

アメニティ

トイレ

お子ちゃま用ステップあり

空気清浄器あり

洗面2

やっぱりメイク落としはない・・・

結構洗い場も広かったからお子ちゃま連れの方も楽なんじゃないかな。

トリートメントは持ってきた方がいいかな

洗濯ロープあり

21階でした。

少し休んで夜ごはんに向かいます。

大阪らしいもの。と考えたけど子供たちのアレルギーもあるので考えた末、串揚げの食べ放題に。

こちらのお店は自宅付近にも2件くらいあるのですが・・・
    いつも混んでいて行くチャンスを逃してしまってたので。
    食べさせたかったよ。子供たち。

いろいろあります。

やきそばとかパスタとかコロッケとか。

カレーもありました。

選ぶのも楽しい。

チョコファウンテン!

勿論サラダも。

たれも色々選べます。

どれにしよう・・・!

持ってきた串を練り粉→パン粉の順につけて油の中へ。

たれを4種選びました。

私の一押しはやっぱりしいたけ。

う・うまい。

魚介も肉もあります。

こんな感じで油を落として

いただきま〜す!

みんな楽しそう。

旦那さんの為に作ったデザート。

失敗した。

4人でごはん食べるのなんて中々最近出来ないよね。

ママも仕事で帰り遅いし
    いつもごめんね。

今日は楽しかったね。
    そしてお腹苦しい・・

4人で92本食べました。

大阪2日目。

チェックアウトは11時だったけど12時30分からのよしもとのお笑いのチケットを購入してます。

10時チェックアウトして なんば に向かいます。

グランド花月に連れて行こう!

と思い立ってネットで検索したら後ろの席しかなくて渋ってたら満席に。

ひょえ〜と探していたらグランド花月の向かい側でやってるのがわかった。5upというらしい。調べると出演者の中に知っている人もいたのでこちらを予約。

金額も

花月→4700円
    5up→2000円

とお買い得。

朝食もとっていないので

「お腹すいた」のブーイング。

5upのルールがいまいちつかめなかったけど予約券には整理番号がかいてあり現地で確認すると時間になったら呼ぶので呼ばれた人から中に入り席を確保するという形式だという。

時間までに戻らないと!

急いでごはんだ!

外に出て迷っている暇はないので花月の横にあった怪しいラーメン屋に
    アレルギー食材を使ってないか確認後入る。

まずは食券を。

ラーメンとチャーシュー麺しかありません。

不思議なたたずまい・・

セルフサービス

なんか書いてある。

色紙もたくさん。

ご飯が無料らしい。

そして

キムチとニラも無料。

好きなだけ持ってこれる。

ラーメンは
    私はど真ん中ストライクではなかったけど

旦那さんと息子はうまいうまいと食べていた。

ごちそう様でした。

いよいよ開場です。

人が集まりだしました。

私たちは34番〜37番です。

呼ばれました。

中に入ります。
    急げ!いい席とらなくっちゃ。

入り口でコインを渡されました。

オロナミンCと交換できます。

前から2番目の席がとれました。

・・・私はお笑いとか特に好きではないんですが
       TVも普段あまり見る機会がないのでよくわからないいんですけど

子供たちは楽しんでいた様子でした。
    モンスターエンジンさんとかが出ていました。

このビルの下にあるゲーセンで踊りながら太鼓の達人をやっている一般の人がいて、その動きにくぎ付けになり、この日一番の笑いと拍手を送りました。

なんば駅から空港行きのバスは満員でした。

いつも忙しくて話もろくに聞いてあげられない毎日だけど
    この週末、体はボロボロだけど4人で笑いあいとっても良い思い出が出来ました。

帰りにずっと「楽しかった〜楽しかった〜」と言ってくれた子供たち。

子供たちを大阪で楽しませよう作戦・大成功☆

• nakamasananiwaさん 2016/06/27 13:44:14
    初めまして フォロさしてもらいました( ´ ▽ ` )
    10月に行くんで 札幌の旅行記楽しませてもらいました

雪景色で寒そやけど あったかな文章でなんかええデスネ

ポッチん おおきに

ほなまた

aoisora

aoisoraさん からの返信 2016/06/29 12:39:23
    RE: 初めまして フォロさしてもらいました( ´ ▽ ` )
    初めまして。

フォロありがとうございます( ^ω^ )

長い旅行記に遊びに来て頂き嬉しいです。

最近忙しすぎて4トラ出来ずモンモンとしてます。

秋の札幌哀愁ありますね!
    是非楽しんで来て下さい(^-^)

またお邪魔します。
  • まきどんさん 2015/10/27 16:44:43
    イイネありがとうございます。
    始めまして

地元大阪の旅行記楽しく拝見しました。
    金龍ラーメンは私的につぼです

確かに・・・それが当たり前で育ってたので(汗)
    言われてみれば・・奇妙な雰囲気(=w=; デスネ

あ!日記フォローさせてくださいね!

お邪魔しました。

aoisora

aoisoraさん からの返信 2015/10/27 17:09:39
    RE: イイネありがとうございます。
    まきどんさん

こんにちは〜(*´▽`*)
    初めまして♪

メッセージをありがとうございます。
    大阪旅行記に遊びに来て下さったのですね〜。

「金龍!」
    本当に不思議でしたよ。
    イスが畳・というか
    畳が切れている・というか(笑)
    店内独特な雰囲気で「これが大阪か〜」と思いました。

結婚5周年旅行楽しそうでした!
    乗馬やガラス吹き体験等私も旦那さんを連れて行きたいコースです。

フォローありがとうございます(*^-^*)
    フォローなるもの、よくわかっていないので
    今は私は誰も「フォロー」してないのですが
    またお邪魔しま〜すヾ(≧▽≦)ノ

まきどん

まきどんさん からの返信 2015/10/27 18:21:06
    RE: RE: イイネありがとうございます。
    金龍以外にも変な店多い気がしますw

帰省の日記もまたあげますねw

北海道の乗馬は本当に楽しかったですよ
    (^◇^)おすすめです!

フォローはお気に入り登録みたいなものらしいですw

返信ありがとうございますます(^◇^)
  • fuzzさん 2015/01/17 15:51:16
    私も今年初USJです。
    aoisoraさん、こんにちは。

遅ればせながら、今年もよろしくお願いします<(_ _)>

初USJの旅行記にお邪魔してます。

私達家族も今年7月に初USJです。

主人は大阪で研修したことがあるので行ったことがありますが

私と息子は初めての大阪。

7月とまだ半年以上先の事ですが、阪急交通社で東京・大阪の新幹線と

ホテル2泊のパックが販売していたので、今からもう予約しました。

参考にさせて頂きます。

fuzz

aoisora

aoisoraさん からの返信 2015/01/17 18:40:44
    RE: 私も今年初USJです。
    fuzzさん

こちらこそです。
    今年も宜しくお願いします!(^^)!

大阪の旅行記にいいね!もありがとうございます。
    参考になりましたでしょうか。心配です(笑)

USJいいですね♪
    子供たちもまた行きたいと言っています。
    ハリーポッターで混む前にと企んで計画しましたが
    混んでも頑張ってハリーポッターも見せてあげれば良かったかなぁ。
    と思っています。

大阪の活気あふれる街の感じと大阪弁も聞けて良かったです。
    fuzzさんも沢山楽しんで来てくださいね。

旅行記楽しみにしています。

• らるたんさん 2014/11/21 16:28:28
    楽しそう!
    ウェスティンの旅行記へのご訪問&ご投票ありがとうございます。

エ〜ッ!?車内で夜を越すの!?・・・と、最初はびっくりしましたが、
    とっても楽しそうな家族旅行!!
    最近のUSJの人気には、ビックリするばかりです。
    家族皆一緒にホテルに泊まるのも楽しそうですね。
    素敵な思い出ができましたね。

aoisora

aoisoraさん からの返信 2014/11/22 16:19:59
    RE: 楽しそう!
    らるたんさん

こんにちは。
    メッセージをありがとうございます。

車内で夜を越すって皆さんあんまりしないんですかね?笑
    小さいころから幾度となくやってきたので疑問も持たず決行してしまいました。家族はブーブーでしたけど。汗

らるたんさんの月1のホテルでの自分時間。
    素敵ですね〜
    大人ですね〜☆

それいいな。とニンマリしてしまいました。
    私もいつか出来るかなぁ。

家族の時間も一人時間も大切にします。

aoisoraさんのトラベラーページ