豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聚楽園公園に続いて訪れたのが東海市の薔薇の名所の元浜公園です。<br />工業地帯の中にあるのですが、薔薇園の景観はそんなことすら忘れてしまうほどロマンチックな雰囲気が漂う素晴らしいものでした。北園路には噴水もあり、涼風がふくと涼しいですよ。

東海市「元浜公園」の天使の薔薇

2014/05/21 - 2014/05/21

h1623m

h1623mさん

元浜公園案内図。お目当てのバラ園は公園中央部、駐車場のすぐ真横にあります。

北園路。青空・緑・園路の遠近感が美しい景観です。

バラ園①。元浜公園は蔓バラのアーチと天使の像が多いのが特徴です。

バラ園②。天使のバラその1。

バラ園③。白バラのアーチ。半分しか覆わないのは景観を楽しむ意図的なものかな?

バラ園④。ピンクのバラはいつ観ても心がなごみます。

バラ園⑤。真紅のバラのアーチ。こちらは上部が覆われていません。

バラ園⑥。白バラとバラのアーチの景観。

バラ園⑦。バラのアーチ越しに池が見えてきました。

バラ園⑧。天使のバラその2。

バラ園⑨。

バラ園⑩。ピンクの中で白バラが際立つ。

バラ園⑪。真紅の情熱のバラ。

バラ園⑫。天使のバラその3。

バラ園⑬。天気の良い日のバラ園はほんとうにきれいだ。

バラ園⑭。

バラ園⑮。ピンクと白のツートンの美しいバラ。

池沿いの散策路にもバラが植えられています。

バラのアーチも真横から観るとバラの塔ですね。

池をぐるっと1周して撮影したピンクの薔薇越しの景観。

池をぐるっと1周して撮影した真紅の薔薇越しの景観。

ピンクの薔薇の奥に見えるのは「水のテラス」。

水のテラス。各種イベントで使われるのでしょう。

西園路のバラ園①。

西園路のバラ園②。

西園路のバラ園③。

北園路を進み、噴水をめざします。

北園路のちょうど中間地点にある噴水。見ているだけで涼しくなってきます。

北園路入口のバラのアーチと塔。バラ尽くしの公園でした。