2004/12/27 - 2005/01/20
たけちゃん♪さん
- たけちゃん♪さんTOP
あれはイルクーツクからシベリア鉄道に乗って、最初の日のことでした。
私の部屋にはほかに乗るお客がいないみたいで、少し寂しいなと思いながら部屋でくつろいでいたところ、隣の部屋の家族連れが挨拶に来てくれました。思わぬ来客でしたが、すぐ打ち解けた私たちは、その夜一緒に食事に食事するまでに仲良くなり、子供たちと一緒にコーラの早飲み競争なんてことも^^
夜もそこそこな時間まで騒いで楽しんだのですが、とりあえず今日はお開きにとおやすみなさいをした私は、自分の部屋に帰り外の景色をみながら寝ました。
翌日の朝(たしか7時頃だったと思い思います)部屋でなんだか音がして目を覚ましたら、目の前に昨日一緒に遊んだ子供たちがいました。そして私を揺さぶってきました。
眠いな〜と思いながら、どうしたんだと聞いたら、親がまだ寝ていて退屈だからこっちの部屋に来たそうです(だからって私を起こすなよな〜w)そして私の向かい側の席にいきなりレゴブロックを広げて遊び初めたので、付き合って遊んでいたら、いつの間にか親も起きてきて、朝ご飯を一緒にどう?と誘ってくれたので、昨日と同じようにみんなでワイワイ楽しい朝を^^
朝早く起こされたことは少し腹たったけど、良い思い出ですw
- 鉄道 徒歩 飛行機
その他の都市(ロシア) の旅行記