シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんの方がご利用になっているユナイテッド航空特典航空券によるオセアニアへの旅に行ってきました。<br /><br />シドニーとラロトンガ島への「0泊4日」の旅です。<br /><br />必要マイル数が60,000マイルに増加する前に、40,000マイルで慌てて予約をしました。<br /><br />その結果、何点か残念な点があり、完璧にやり切ったとは言えませんが、十分満足できました。<br />①往路の成田-バンコク便は、予約時点ではA380でしたが、当日はA330でした。<br />②シドニー-ラロトンガ便は、ビジネスを取ることができませんでした。(ラロトンガ-オークランド便は、機材自体がエコノミーのみ)<br />③オークランドー成田便は、B777ではなく、B767でした。<br /><br />まずは、シドニー観光編です。

シドニー・ラロトンガ 0泊4日 前編(出国~シドニー)

2014/06/20 - 2014/06/23

やんちゃん

やんちゃんさん

シドニーとラロトンガ島への「0泊4日」の旅です。

まずは、シドニー観光編です。

さあ、出国です。

赤ワインとチーズとサラダです。

搭乗口47まで移動です。

さあ出発。

席はこちらです。

赤ワインです。

サテー。

これは美味しかったです。

前菜。

希望したカレーがなく、カツ丼がサーブされました。
    これが美味しくなかった・・・。

フルーツ盛り合わせ。

コーヒーとケーキ。

窓の外には、沖縄の島々。

しばらくすると、大陸に上陸。

着陸前に、アイスクリームとお茶が配られました。

間もなく到着です。

バンコク・スワンナプーム空港に到着しました。

レスター・シティーのグッズコーナーがありました。
    ここもタイ資本なんですね。

シドニーへの夜行便に備え、シャワーを浴びます。

シャワーです。

風呂上りのビール。
    これが良くなかったのか、完全に風邪を引いてしまいました。

シドニーまでのB747です。

向こう側にA380。

搭乗口は、C5。

搭乗です。

足回りです。

少しピリッとしてました。

レバーのテリーヌでした。
    体調が悪く、ほとんど手を付けられませんでした。

成田−バンコク間で品切れだったカレーをいただけました。

ひたすら眠り、体調回復に努めました。

その甲斐あり、最悪期は脱しました。

朝食です。

普通の卵です。

• とにかく夜明けが素晴らしかったです。

とにかく夜明けが素晴らしかったです。

間もなくシドニーに到着します。

綺麗でした。

• B747−400のエンジン。

B747−400のエンジン。

シドニーに着きました。

その後、シドニーで働く友人にピックアップしてもらい、車で2時間半ほど走り、ブルーマウンテンズに向かいました。

オーストラリアのトイレで何度か見かけたDysonのハンドドライヤーです。

世界遺産であるブルー・マウンテンズでも特に有名な「スリー・シスターズ」です。

雄大でした。

エリザベス女王も、60年前にここから眺望されたとのことです。

天気も良く、鮮やかでした。

シドニーに戻り、北部のチャッツウッドで遅めのランチを取ることにしました。

フォーです。

シドニーのビューポイントに連れて行ってもらいました。

対岸にオペラハウス。

ハーバーブリッジの付け根からオペラハウス。

ハーバーブリッジとオペラハウス。

ハーバーブリッジからオペラハウス。

ハーバーブリッジを歩く。

電車。

この後、シドニー空港に向かい、ラロトンガへ飛び立ちました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る