2014/06/29 - 2014/06/29
ai0123beniさん
- ai0123beniさんTOP
駐輪場が日本庭園の横にあります。
行ってみたら雨の後は水位が急激に上がることもあると看板がありました。
すっかり雨を楽しんでしまいましたが、注意も必要です
- 1万円未満
- バイク
日本庭園横に到着しました
駐輪場にスクーターをとめさせていただきます。もちろんこんな時間に止めるのは私だけですね。
でも散歩している人は多くいましたよ。雨を楽しむために等々力渓谷へ行ってみました by ai0123beniさん等々力渓谷 自然・景勝地
階段を下りていく途中にごうごうと水の流れる音がします。立て看板には雨の後は水位が急激に上がるときがあるので、注意しようとあります。
雨の日に楽しもうと来た渓谷ですが、危険をはらんでいたことに注意が及びませんでした。雨を楽しむために等々力渓谷へ行ってみました by ai0123beniさん等々力渓谷 自然・景勝地
案内板が木製で風流です
修業の場でもある滝にわたる橋
断層も見えます
渓谷沿いの遊歩道をあるくと、はけなどからしみだしてる水があり、その案内板もありました
こちらの公園内はところどころに案内板があります
ゴルフ橋というそうです。橋を渡る車や歩く人にはこんなに鮮やかな赤い橋だって知らないでしょうね
渓谷の一番端にたどり着いたので、地上に上がってみました。駅前商店街といった感じでした。
渓谷から地上へ出ました。
渓谷入口すぐそばに成城石井があり、その敷地の端に大きなけやきが保存樹木として枝を広げています。
せっかくなので、水面ギリギリを渡ることのできる橋があったので渡ってみました。
上流をのぞんで雨を楽しむために等々力渓谷へ行ってみました by ai0123beniさん等々力渓谷 自然・景勝地
橋から下流をのぞんで
小学生の時に見学で来たことがあるような?
野毛大塚古墳 名所・史跡
日本最大級の帆立貝型前方後円墳だということです
野毛大塚古墳 名所・史跡