富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月21日、マザー牧場を見た後、食事です。当然、梅乃屋。14時頃なのに並びが、今日は、チャーシューしょっぱくて今ひとつでした。しかし、相変わらずぬるいラーメンなので、丁度良い加減で、息子が大食いしまくり。<br /> ただし、これは正式にはラーメンと呼べる食べ物ではありません。梅乃屋という食べ物だと思って下さい(そうで無いと、普通のラーメン屋さんに申し訳無いです)。

またまた参上、梅乃屋

2014/06/21 - 2014/06/21

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

間違えちゃったのですよね。

細い山道。

たまに、車とすれ違います。

山を下ります。

確か、左折だよな。

息子が、ピラミッドだと大喜び。

やっと、竹岡へ。

14時近くで並び。

30分待ちか?

結構な人数。

やはり撮すか。

表看板も撮しておこう。

13時56分。

14時5分。

14時10分。

列が少し前へ進む。

この辺から急な動きが。

何と先頭。

今日はチャーシュー麺無し。

駐車場に止めろと。

待つ事、20分、店内に入れました。

値上げ無し。

小上がりへ。

調味料。

ミッキーで遊ぶ。

梅割りは、地元の方用(本来、町の食堂だったのですが、今や千葉を代表するラーメン店)。

サインがあったのには驚いた。

ラーメン大、750円、薬味無し。

ラーメン大、薬味有り、800円(薬味のタマネギ50円なんです)。個人的には、2つで1つ入れるのが適量と思う。

そこで、薬味はシェア。

ひっくり返すと乾麺。

チャーシュー、今日はやや少なめで5〜6枚、多いときは10枚近く。

麺とチャーシューは完食、スープは残し(高血圧になりそうな濃いスープ)。改めて言いますが、決して美味しい食べ物ではありません。でも薬物中毒みたいにたまに来たくなるお店なんです。

14時45分店をでる。

まだ並んでるよ。