オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達2人と一緒に、アメリカのニューヨークとフロリダへ行きました。<br /><br />辛いことも、楽しいこともたくさん。<br /><br />備忘録として残したいと思います。<br /><br />1日目:3月11日(火)成田→ニューヨーク ニューヨーク泊<br />2日目:3月12日(水)ニューヨーク    ニューヨーク泊<br />3日目:3月13日(木)ニューヨーク  ニューヨーク泊<br />4日目:3月14日(金)ニューヨーク    ニューヨーク泊<br />5日目:3月15日(土)ニューヨーク→オーランド オーランド泊<br />6日目:3月16日(日)オーランド(マジックキングダム) オーランド泊<br /><br />☆7日目:3月17日(月)オーランド(ケネディスペースセンター) オーランド泊☆<br />HISのオプションツアーを申し込んでおいて、一日任せきりで連れてってもらいました。<br /><br />8日目:3月18日(火)オーランド     オーランド泊<br />9日目:3月19日(水)オーランド→シカゴ経由→成田<br />10日目:3月20日(木)成田

学生3人アメリカあこがれの旅☆Day.7~Kennedy Space Center アポロ編~

2014/03/11 - 2014/03/20

ぱぷりか

ぱぷりかさん

辛いことも、楽しいこともたくさん。

備忘録として残したいと思います。

1日目:3月11日(火)成田→ニューヨーク ニューヨーク泊

9日目:3月19日(水)オーランド→シカゴ経由→成田
10日目:3月20日(木)成田

友人
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

NASAの車窓から〜

まず見えてきたのは、第一発射台です。
    左のがロケットを実際に設置するもので、右のまるいのはお水が入ってるそう。

これはばかでかい建物なんです。左の星条旗はバスケットボールコート1面分に相当するそうです!アポロ時代から、ロケットを作っているっていうんだから驚き!

これは、なんとロケットを運ぶための道路です!
    奥の道路は右車線左車線というようにみえますが、これがなんと一車線でしかないのです。つまり、

こんな感じです。
    とにかくロケットを運ぶのでふとーいふとーい道路だったのです。
    重量もあるので、道路の地盤もしっかりしているそうですよ。

これはスペースシャトルのおうちです。

これは打ち上げのときのVIP席だそう。

ここら辺はアリゲーターがたくさんいるそうですが、打ち上げの時にたくさん死んじゃうと聞きました。悲しいなあ。

さて着きました!
    アポロサターン5です。
    これはテスト用モジュールをアポロ11号のペイントを施したものだそうです。
    しかし、でかい!ご立派!

月面着陸したときの各国の新聞です。

スヌーピーもいました!
    実は、アポロ10号は月面着陸機にスヌーピーと、司令船にチャーリーブラウンと名付けられていたのです。知りませんでした。
    なるほど、スヌーピーと宇宙が密接なわけだ。

スヌーピーとチャーリーブラウンがあの月面着陸アポロ11号を支えていると考えると、かっこいいですよね。
    これは登場前のアポロ10号のパイロット達。

あのチョコレートアポロはこの形から取られたそうです!
    その時代に生まれたお菓子ってことですよね〜

ユージン・サーナン
    アポロ計画では先ほどのアポロ10号や17号の船長として活躍された方。
    胸にはアポロ17号のミッションエンブレム。

アラン・シェパード
    なんとマーキュリー・セブンの一人でアメリカで初めて宇宙に出た人!
    それからジェミニ、アポロ計画と携わりwikiによれば、47歳で、月面を歩いた人類としては最高齢だそう。

月面でゴルフをやった人でもある。

そのあとは、またバスで戻り、お買い物をしました。
    楽しかった〜本当に!

そのあとロケットガーデンなんてものを見て帰りました。

本当なにもかもがリアルででかかった!
    宇宙のことを知らなくても充分楽しめる場所でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る