2014/06/19 - 2014/06/19
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,267,619アクセス
地上60階建て、高さ300mで、日本で最も高い超高層ビルであると同時に、日本初のスーパートール(300m以上、世界基準超高層ビル)のハルカス300(展望台)へ上ってきました。
今南海電鉄なんば〜関空間に「機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)」とコラボした真っ赤な「特急ラピート」が走っているということで撮影してきました。
見せてもらおうか 期間限定のラピートの性能とやらを…
JR環状線天王寺駅を降りるとあべのハルカスはもう目の前です。
あべのハルカスHP
http://www.abenoharukas-300.jp/ -
ようこそ日本一高いビル あべのハルカスへ
展望台チケット当日券を買うために並んでいる人
平日の昼間でも40分待ちとか -
チケット売場。
入場料は大人1,500円でした。 -
ハルカス展望台はこちら
まずはエレベーターで、展望台受付のある16階に上がります。
ここまではチケットなしでも上がることができます。 -
16階にある美術館ではミラノ展開催中でした。
展望台受付
ネットやファミマ等で日時指定券をすでに購入している方は、下で並ぶことなくここまで来られます。 -
受付でこのチケットを通します、QRコードを読み込むみたいですね。
エレベーター前
このエレベーターで60階へ
60階に到着
エレベーターの中は、星が流れるようで綺麗でした。 -
60階の天上回廊
東西南北360度に足元から天井までのガラスを配した屋内回廊です。空中を散歩しているような感覚が体験できる「驚きの空間」となります。 -
北東側、JR線路が見えます
北側、眼下には天王寺動物園や公園
60階では、てるてるあべのべあ総選挙開催中でした。
「あべのべあ」
地上300mの空に生息する「空もよう」のくま。空のようにおおらかで、雲のように気ままな性格。 -
あべのハルカスのキャラ「あべのべあ」がてるてる坊主になっています。
あべのべあの誕生日は8月30日、お天気が変わると体の「空もよう」が変わることがある。 -
ワールドカップ開催中で、ジャパンのユニフォームを着たのも
日本代表、予選リーグで負けちゃいましたね、残念。 -
あべのべあ総選挙はこちらで投票します。どの子が一番になるかな?
1番になった子に投票した人の中から、10人にハルカス展望台の当日券が当たります。
って、当たってももう1回来るか? -
屋上のヘリポートツアーにも参加することができます(500円)
あべのべあをバックに記念撮影もできます。
59階の天空庭園は、上空まで吹き抜け構造で外気を肌で感じることができる屋外広場。くつろぎながら景色を楽しめる「癒しの空間」です。
喫茶コーナーで食べ物や飲み物を買って、外のテラスで食べられます。
高さ300m、東京スカイツリー、東京タワーに次ぐ3番目の高さです。
ハルカスのお土産もいっぱい
無料の16階からでも景色が結構楽しめますね、あんなところに大阪城が。
あれちょっと形が違うな〜?ラブホテルでした。 -
16階から近鉄デパートへと続くエスカレーター、青いランプで照らされています。
ハルカスの次はラピート撮影のために南海電車へ
まずは特急のサザンを撮影 -
なんば駅にて
赤い彗星の再来 特急ラピート ネオ・ジオンバージョン -
空港線開業・ラピート運行20周年を記念して機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)との夢のタイアップが実現!
乗車口にはジオン公国のマークが
詳細はHPにて
www.nankai.co.jp/traffic/info/rapit20th.html -
運行は6月30日までです、お早めに!
赤い彗星のラピート 車内
5号車スーパーシートには
ミネバ・ラオ・ザビ専用席 -
アンジェロ・ザウバー フル・フロンタル専用席が設けられています。
なお、専用席の撮影は、スーパーシート特急券を持っている方に限られています。
以上で終了です、