フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フエに行くと決めて下調べをしていたら、郊外に温泉があるとのこと。<br />どうせメインのヴィンアン村に行くのにバイタクとかをチャーターするつもりだったので、ひとまとめに交渉しました。<br />場所はフエ北部郊外、バイクで30分ぐらいです。

2014 フエ・ミーアン温泉に浸かってマッサージも受けてみました!

2014/03/24 - 2014/03/24

しどにぃさん

場所はフエ北部郊外、バイクで30分ぐらいです。

2.0

宿からバイクのケツに乗って温泉に向かいます
    下に写っているのがバイクのおっちゃんのヘルメット

のどかな道を進み

途中、キツい道も進み

開発途中のあたりも過ぎ

温泉へ向かいます

しばらく走ると温泉の看板がありました

正式名称は「ミー・アン・オンセン・スパリゾート」
    「ホットスプリング」ではありません、「オンセン」です

まずは受付で入場料(入湯料)を払って

施設内へ

まず見えるのはプール

それから庭園

そして温泉入口

3家族ぐらいの先客がいました
    こちらのプールの湯温がちょうどよかったです

温泉棟へ

ここの温泉の効能が表記されてます

この中にも温泉プールがあります
    こっちはちょっとゆるかったです

プライベート温泉ルームというのは

個室バスルームのこと
    別料金とのことですが、最後に体を流すのに使っていいよ、とけっこう自由に使えました

ロッカールーム

一応、ちゃんとカギもかけられます

マッサージルーム

受付で受け取ったマッサージチケットを

近くで掃除していたおっちゃんに渡すと、「ちょっと待ってて」って、いきなり白衣姿に!
    あんたがやるの!?

...腕はイマイチでした

• 森の番人さん 2014/07/02 13:23:18
    温泉〜♪
    しどにぃさん、こんにちは。

いつも投票してくださってありがとうございます。

しどにぃさんは、ホントに世界各国の温泉に行ってますね〜
    羨ましい限りです。

でも、最後のオチには笑ってしまいました。
    掃除係とマッサージ師は、やはり職種が違いすぎると言うか、別であって欲しいと思いますよね。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/07/03 13:47:38
    RE: 温泉〜♪
    ふっふっふ、やはり施設名に「オンセン」なんてつけるところは、おもむろに白衣なんぞを羽織ったりするんですね。

でも、ベトナムで温泉なんてなかなかあるものじゃないし、多くは望まないでもいいかな、と思っています。

• 備前屋ねこさん 2014/07/01 22:24:27
    フエの温泉
    しどにぃさん、こんばんは

フエにも温泉があったんですね。
    知らなかったです。
    フエの温泉、泉質はいかがでしたか?

ベトナムは長らく行っていなかったのですが、行った頃を思うと随分変わったんだなぁと見ていて思いました。

掃除のおじちゃんが白衣でマッサージですか。
    白衣を着てくれるだけそれらしいと言えばそれらしいのかな(笑)
    私はバリでマッサージをしてもらったら、腰が痛くなってしまいました。
    いまだにちょっと痛いです(泣

備前屋ねこ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/07/02 12:35:03
    RE: フエの温泉
    あったんですよぉ、しかも名前もそのまま「オンセン」。
    体もけっこう温まって、いい感じでしたよ。
    でもそのあと半袖でバイクのケツに乗ってたら、寒さで体調イカれましたけど。(不注意!)

ちなみに私がマッサージで泣かされたのはイスタンブールのハマム(トルコ風呂)です。
    だって大理石の上にタオル1枚で寝かされて、その上からおっさんがぐりぐりしてくるんです!
    アバラ痛めました...

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る