鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また美味しいお魚が食べたくなってしまった!!<br />今回はろくやさんがもう満室で諦めきれずにいたところ<br />キャンセルがあったのか?3人で泊まれるお部屋をゲットできました。<br />梅雨なのでお天気は期待せず<br />1日目はぐずつき模様<br />2日目はなんとか降られず<br /><br />写真は楽しみにしていたお刺身の舟盛り!!

☆2回目のろくや(岩井温泉)&マザー牧場☆

2014/06/22 - 2014/06/23

明夢

明夢さん

また美味しいお魚が食べたくなってしまった!!
今回はろくやさんがもう満室で諦めきれずにいたところ
梅雨なのでお天気は期待せず
1日目はぐずつき模様
2日目はなんとか降られず

写真は楽しみにしていたお刺身の舟盛り!!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

道の駅富楽里の海鮮レストラン
    ちょうどお昼時だったので行列が出来ていました。
    お味はまぁまぁです!

高速を降りてすぐの枇杷倶楽部
    ちょうどびわの時期なのでたくさん売ってましたが
    我が家は道の駅富楽里でいろいろ買ってしまったので
    びわソフトを美味しくいただきました。

びわのオブジェ

ろくや客室
    この一段あがったところに、お布団をひくのかと思っていたところ
    3人だったからか下の畳に3枚ひいてありました。

ろくや客室
    お部屋の冷蔵庫にはおやつが!!
    以前泊まった時は、このサービスはなかったのですが
    ろくざと同じものが追加されたようです。
    早速完食です。

こども用アメニティ

前回より外観が綺麗に!
    お風呂の前に海岸へ行って紙飛行機で遊びました。

前回より外観が綺麗に!

貸し切り風呂 八竹の癒し

先着順で予約できます。

翌朝は朝5時から空いていれば鍵をかけて貸し切りにできます。

ガラス戸を全開で半露天風呂になってます。

お風呂上がりに枇杷をちょっと・・・夕飯前なのにねぇ〜!

先付け

楽しみにしていた夕食
    日本酒冷やの利き酒3点セットとビールを頼みました。

楽しみにしていた夕食
    お待ちかねの地魚大漁舟盛り

楽しみにしていた夕食
    ちびちゃんのお子さまディナー

鮑の踊り焼き
    あわびを火を付けてからのぞいたら、あばれていて、ちょっぴり可哀そう・・

焼きあがり
    バター焼きでとっても美味しゅうございました!

炙り穴子寿司

強肴いろいろ

かれいの煮魚
    きんめじゃなかったので・・・でも美味しかった!

丸六石焼鍋
    かにや野菜が入っているお汁の中に熱い石をいれてます。

とろろ御飯

デザートのチェリーのティラミス

桃のシューアイス

朝ごはん
    ちびちゃんも大人と同じメニューで、全部食べられないと泣きそうでした。

前日好みを聞いてくれた干物
    小さめのきんめ

結構お天気よさそうだったので、マザー牧場にやってきました。

はいってすぐにショーをしていたので入りました。

羊の毛を上手に刈ってます。

あひるの行進

バンジーもあるみたい!

アルパカ君?

お昼は冷製パスタ

アルパカカレーは可愛くて美味しい

マザー牧場は久しぶりだったのですが、変わり自転車も良かったし、
    うさぎやモルモットも手袋を貸してくれて触れたし、豚のレースもあったし
    結構遊べました。
    他にも、乳しぼりや羊の行進やいろいろできそうでした。