浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリー天望デッキ(350m)<br />展望台営業時間 8:00〜22:00(最終入場21:00) <br />予約2500円 当日2000円<br /><br />東京スカイツリー天望回廊(450m) 最終入場 21:20<br />1000円<br />天望回廊(450m)の入場券は事前購入はできません。<br />また、天望デッキとのセット販売もございません。<br />入場当日に、天望デッキ フロア350 チケットカウンターでご購入ください。<br /><br />http://www.tokyo-skytree.jp/index.html<br />

東京散歩 東京スカイツリー

2013/09/20 - 2013/09/20

etoileさん

東京スカイツリー天望デッキ(350m)
展望台営業時間 8:00〜22:00(最終入場21:00)
予約2500円 当日2000円

東京スカイツリー天望回廊(450m) 最終入場 21:20
1000円
天望回廊(450m)の入場券は事前購入はできません。
また、天望デッキとのセット販売もございません。

平日の午後4時頃に付いたのですが予約をしていなかったので
    チケット売り場に行くと1時間待ちでした。

係員さんに聞いたところ午後5時を回ると並ばなくても買えるように
    なるとのことだったので先にソラマチに向かいました。

日が暮れるとともライトアップされていきます。

せっかくなら夜景を見ようということになり、ソラマチでお土産と
    夕飯を食べて午後8時過ぎに展望台に向かいました。

夕方とは違って全く並ばずにチケットを買うことができました。

天望デッキまでのエレベーター内部です。
    分かりにくいですが鳳凰があしらわれています。

スカイツリーから東京タワーが見えます。

東京スカイツリー 名所・史跡

スケルトンの床。

1時間近く夜景を堪能して降りてくるとピンクのうような紫のような色に
    ライトアップされてました。

なかなか全景をきれいに撮るのは難しいです。