2014/06/20 - 2014/06/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,930,070アクセス
水上温泉街の水上峡(利根川)に架かる湯原橋から水上橋周辺を散策しました、20日の宿泊は昨年宿泊した、水上温泉を代表する大型ホテルの「ホテル聚楽」、21日の昼食は温泉街のほぼ中心にある「そば処まるよし」でしました。
利根川・水上峡に架かる湯原橋と水上橋の橋上からラフティングを楽しむ人達を見ました、水上橋際には湯原温泉公園があり、無料の足湯があり、楽しんでいる人がいました、今回は、温泉街にある「みなかみ町山岳資料館」に入館して、谷川岳のビデオを見たり、周辺の資料を見たりしました、登山愛好者として楽しませて頂きました。
- 友人
- JRローカル 徒歩
水上温泉中心街にある湯原温泉公園、休憩用ベンチや足湯があります
湯原温泉公園にある無料の足湯
小さな足湯です
湯原温泉公園にありました
湯原温泉公園に咲いていました
湯原温泉公園から水上峡(利根川)を覗いて見ました
湯原温泉公園内にある祠
湯原温泉公園から水上橋を見る
湯原温泉公園そばの水上橋際にある祠
水上峡・利根川に架かる水上橋、湯原温泉公園側から水上館方面を眺める
水上橋から水上峡の眺め
水上橋から水上峡の眺め
水上橋から水上峡の眺め、ラフティングのボートが急流を下っていました
水上橋から水上峡の眺め、ラフティングのボート
水上橋から水上峡の眺め、ラフティングのボート群
水上橋、水上館側から湯原温泉公園方面を眺める
水上橋・水上館側にある記念碑
温泉街中心ににある、日帰り入浴施設のふれあい交流館
ふれあい交流館前にある無料の足湯
ふれあい交流館前に咲いていました
昼食で利用したそば処まるよし、温泉街中心にある郵便局の前を入った場所にあります
そば処まるよしの入口、地元の人にいいよと言われて入りました
そば処の店内、12時頃には何人も食べに来ていました
そば処まるよしで食べたおろしそば
温泉街中心にあります、郵便局前のお店の2階にあります、入館無料です
2階に上がると資料館です
資料館内の展示コーナー、周辺の模型が展示されていました
資料館内の展示コーナー、谷川岳のビデオを見ました、山と渓谷や新ハイキングなどの山岳雑誌があります
資料館内の展示コーナー、周辺の山の資料、昔の登山用品の展示がされていました
温泉街の駅方面にある湯原橋から見る水上峡、ラフティングのボートが見えます
湯原橋から見る水上峡、ラフティングのボートが見えます
湯原橋から見る、水上温泉を代表する大型宿泊施設「ホテル聚楽」が見えます、閉館した宿泊施設が多くある中、頑張っているホテル聚楽です
ホテル聚楽の玄関、温泉街中心にあります
ホテル聚楽の浴場入口、夜と朝では変わります
ホテル聚楽の大浴場、大きなホテルですのでお風呂も大きいのでゆっくり入浴できます