ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灯台下暗しで 近所にこんな場所があったのを3年間も知りませんでした(笑)<br /><br />アメリカの駄菓子屋さんというか SODA POPのお店で 常時500種類以上の<br />ソーダを置いてあるそうです。<br />ここにも日本のラムネがありました。<br /><br />注;セントジョージのトーマスさんのお店にもありました。こちらは田舎の小さなお店です。<br />詳しくはhttp://4travel.jp/travelogue/10876051 <br /><br />他にも たっくさんのお菓子があって 娘は小銭を握りしめ <br />1時間以上ウロウロ!<br />私は暇なので お店の店員さんに許可を得て写真を撮り(ドンドン撮ってよ!と <br />言われました) 楽しかったです。<br /><br />ROCKET FIZZ<br />9410 West Sahara, Suite 120<br />Village Square, Las Vegas, NV 89117<br />電話(702) 889-4292<br /><br />営業時間<br />月−木 10A-8P<br />金 土 10A-9P<br />日曜 11A-6P<br /><br />http://rocketfizz.com/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=57&amp;Itemid=11

ベガスで駄菓子

2014/06/06 - 2014/06/06

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

ソーダを置いてあるそうです。
ここにも日本のラムネがありました。

他にも たっくさんのお菓子があって 娘は小銭を握りしめ
1時間以上ウロウロ!
言われました) 楽しかったです。

ROCKET FIZZ
9410 West Sahara, Suite 120
電話(702) 889-4292

営業時間
月−木 10A-8P
金 土 10A-9P
日曜 11A-6P

入り口を入ったところ

• 日本で今人気のあの人も!溶けないといいけど。。。<br />

日本で今人気のあの人も!溶けないといいけど。。。

ものすごいSODAの種類!

レトロ復刻看板(1枚15ドル)も 面白いものがたくさんありました。
    よ〜く見ないと 復刻とわからないのでご注意を!

恐怖の量り売りコーナー!
    反対側の壁一面にも 復刻版レトロ看板が!!

棚には日本の雑貨店のような圧倒的な物量のSODAと
    お菓子が・・・

ラムネもかなりの種類を置いてあり SODA専門店の
    こだわりが感じられました。

ベーコン味の歯磨き粉。。。
    アメリカ人 どれだけベーコンが好きなのか(笑)

店の丁度真ん中辺りの様子

親にとって魔の通路。量り売りコーナーです。
    娘もうろうろ うろうろ うろうろ・・・
    ホント疲れました。でも 子供にとっては
    限りある予算の中で買い物が出来るいい場所です。
    アメリカは 大量消費用しか置いていないので
    こういう 小さな量を買える場所は貴重なのです。

キャラ物も少々。スターウォーズなどのキャラクターの
    等身大のポスター(?何と言う物なのか
    分かりませんが) 確か35ドルくらいでした。

おみせのTシャツも売っています。

あのゲームのお菓子まで!

兎に角 SODAの山!

またしても ベーコン味!飲みたくない。。。
    ちなみに殆どのSODAは1本2ドルくらいでした。

勿論 あの謎の基地の近所なので
    エイリアンSODA(Martian 火星人)もあります。
    ちょっとえげつな〜い味と言う噂が(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る