名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本システムアドミナストレータ連絡会、中部支部の10周年記念パーティ 栄の第二富士ホテルで行われました。<br />このホテル、最寄りの駅は「高岳」ですが、オアシス21の左の道を直進してすぐのホテルです。<br />フロントが24時間開いていて、1Fのロビーは夜間も自由に利用できます。<br />4Fの自販機は、ホテル料金ではない価格で全銘柄そろっています。<br />部屋は普通よりも広く落ち着きます。まあ、オートロックではないという奥ゆかしさもあります。<br />7Fはレディスフロア。目の前にテレビ塔が見えます。<br />そして何よりもすごいのは名古屋めしバイキング朝食。きしめん、てんむす、小倉トーストなど。またジュース類<br />も充実。これでシングル6500円は絶対にお得です。<br /><br />なお、ネットで満室でも直接電話すれば泊まれたりしますのであきらめないように。<br /><br />http://www.fujihotel-nagoya.com/daini/<br /><br />なお、翌日の大須歩き、ホテルへ帰る途中、ホコ天ではコスプレ・フェスティバルをやっていました。<br />一般人とコスプレーヤー、そしてカメラ小僧が普通に同居しているのは不思議<br /><br />さすが、漫画発祥の地のことはあります。<br /><br />漫画の原点、「北斎漫画」が描かれたのは現在のラシックが建っているところ。1812年、で門人の牧墨僊宅に<br />葛飾北斎は半年ほど泊まって北斎漫画を描き、それを1814年名古屋の版元永楽屋東四郎(永楽堂)から発行<br />されました。永楽堂は現在のタキヒョーのビルがあるところです。<br /><br />ちなみの北斎漫画の原板は実在しており、京都にあります。<br />http://www.unsodo.net/search/info.php?isbn=9784753802340<br />

JSDG中部研修会10周年記念 in 第二富士ホテル

2014/05/31 - 2014/06/01

UTZ

UTZさん

7Fはレディスフロア。目の前にテレビ塔が見えます。
も充実。これでシングル6500円は絶対にお得です。

さすが、漫画発祥の地のことはあります。

ちなみの北斎漫画の原板は実在しており、京都にあります。

本格的岐阜提灯
    ホンモノへのこだわりです

ホテルのスタッフと会場の最後の仕上げ

ちゅんけん名物、日本各国からのお土産大会

田中画伯の切り絵ミニ美術館

なお、講演の中身は非公開なので省略

パーティ会場
    ここでのパーティはレアな酒の持ち込みを許してもらい、音楽演奏も行いました。
    個人情報を考慮して人の写っている写真は省略しています

持ち込みしたレアな酒

これは多治見の修道院ワイン

すでに当たり前になった特注ケーキ

ケーキは、結婚式よろしくケーキカットのセレモニーを行っています

無理を言って、ミラカン(あんかけスパ)やひつまぶしを作ってもらいました。

この会場は結婚式場でもあります。ビジネスホテルで結婚式ができるめずらしいホテルです。実はテラスパーティもできます。

いつものごとく、パーティが終わっても1:30過ぎまでここで騒いでました。
    あすのことを考えて強制終了させました。

広めの部屋
    ブラウンで落ち着いています

すべてそろっています

有線LANありますし、ソフトバンクのネットは有効ですが、自分でネット環境構築

冷蔵庫など

景色バツグン

これが名古屋めし朝食

名古屋めしエリア

朝から味噌カツ

なんと、ミックスジュースまである

味噌汁は赤みそと白みそ両方あり

さあ、大須へ

大須の紹介はこちらへ

不思議に国のアリスは人がいっはいででパス

大須にある登れる前方後円墳

青柳ういろう本店

からくり

インパールで昼食
    実はすべて特注で作ってもらった・・・・

ホテルへもどろうとしたら
    なんとホコ天でコスプレフェスティバル