ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3回目のソウル旅行は、母と2歳目前の娘を連れて。初めての3世代海外旅行です。<br /> <br /> 今回は、日本旅行のwebコレクションから世界最大の総2階建て旅客機A380で行く、ソウル3日間14,900円を利用しました&#8252;<br /> 娘は12000円なのでちょっと割高感。。。<br /><br /> ソウルでは、現地里帰り中の大学時代の友人ファミリーに会ったり、初めて韓国を旅行する母に、あかすり&amp;チムジルバンを体験させてあげたりと、やりたかったことをぎゅぎゅっと詰め込んで、楽しく滞在することができました。娘は保育園に行きだしてからというもの、ほぼ毎週体調を崩しては休んでいたので、この旅行も行けるか前日までわからない状況でした。無事に行って来れられて本当によかったです。<br />

3世代で行くソウル旅行~1歳11か月の娘と~

2014/06/21 - 2014/06/23

よしみ

よしみさん

今回は、日本旅行のwebコレクションから世界最大の総2階建て旅客機A380で行く、ソウル3日間14,900円を利用しました‼
 娘は12000円なのでちょっと割高感。。。

ソウルでは、現地里帰り中の大学時代の友人ファミリーに会ったり、初めて韓国を旅行する母に、あかすり&チムジルバンを体験させてあげたりと、やりたかったことをぎゅぎゅっと詰め込んで、楽しく滞在することができました。娘は保育園に行きだしてからというもの、ほぼ毎週体調を崩しては休んでいたので、この旅行も行けるか前日までわからない状況でした。無事に行って来れられて本当によかったです。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

楽しみにしていた世界最大の総2階建て旅客機!!A380です。

入口も2階分あります。

スクリーンが大きいです。
    シートピッチもかなり広々♪

最新エンターテイメントがたくさん♪
    私は2013年公開の「華麗なるギャッツビー」を観ました。ディカプリオがかわいそうでかっこよくて。でも、飛行時間が短すぎて、往復でやっと1本見終わりました。

娘のベビーミール。1歳11か月の娘に、この瓶タイプ離乳食はきつかったです。もう大人の味付け大好きなので。。。

大人の機内食。米がまずかったです。
    から揚げのあんかけはおいしかったです☆

ホテル。今回は、清涼里駅から徒歩10分くらいにある、フラワー観光ホテル。

アメニティ
    パソコン、湯沸かし器、一通りあります。歯ブラシはなし・・・。そして巨大な歯磨き粉だけがおいてありました。

部屋はオンドルタイプ。くつを脱いであがります。広い部屋で娘は走り回って遊んでいました。ベッドは、ダブル1つ、シングルが2つとよくわからない組み合わせでした(笑)

夜ごはんは清涼里駅のLOTTEマートまで歩いて。
    プルコギのお鍋というか、すき焼きみたいなもの。一人12000Wでした。おいしかったし、おなかいっぱいになりました☆

うま〜い♪1歳の娘もぱくぱく食べていました。ニンニクが効いてましたよ。

食事のあとは、LOTTEマートのスーパーを見学。試食コーナーがたくさんあって、コストコのようでした。

スイカは、楕円形。半分で7000Wだから、割安感はないかな??

そのあと、カフェで一休み。ここまで、すべてLOTTEマート。21時過ぎてもかなりにぎやかでした。

今、韓国ではこのようなかき氷が流行っているようで、いたるところのいろんなカフェで見かけました。これで9900Wですよ!高いなぁ〜。でも、おいしかったです。アイスクリームはハーゲンダッツを使用してありました。

ホテルの外観です。昨日の夜、ホテル近くのパン屋さんで買ったパンを部屋で朝食としていただきました。韓国ではメロンパンを「そぼろ」というそうです。店員のおばちゃんに「これはメロンパン?」と聞いたところ、「そぼろ!そぼろー!」と言っていて、後で韓国人の友人に確認したら、やはりメロンパンでした笑

景福宮に到着。3000Wでした。

入口で、通りすがりのお坊さんが母、私、娘に木でできたブレスレットをつけてくれました。なんだか縁起がよさそうなことを話していたようでしたので大切にします。

10時からの衛兵交代式。とても見ごたえのある、すばらしいものでした。

おっと、警察官??こちらもかっこいい。制服って、2割増しのかっこよさになりますよね〜☆

市庁舎。

けっこう暑かったので、スタバで休憩。1歳児連れだと、休憩回数が増えます。私は久しぶりにエルゴをたくさん使ったせいで、肩こりが。。。現在80.8センチ、体重10.8キロの娘を背負って、頑張りました。

地下鉄ホームに設置されていたガスマスク!!

数が明らかに足りないなぁ〜

かっこいいお兄ちゃんたち、と思ってよく見ていたら、二人とも窓ガラスを見ながら顔に日焼け止めを塗っていました!!

お手入れもしっかりしてるんだ。

午後からは、63ビルへ。韓国人の友人とそのお母さん、息子くん(8ヶ月)と一緒にフードコートでランチして、水族館へ行きました。この水族館は、外国人割引があって、パスポートを提示すると15000wで入ることができました。にしても、けっこう高いですよね。日本と物価が同じか、それ以上だな。

無料イベントのペインティング♪娘は大好きなふうせんをセレクト!

かなり喜んでいました。

友人と別れ、ドラゴンヒルスパへやってきました。母にぜひともあかすりを体験させてあげたくて☆

結果、とても喜んでいました。黒いブラとパンツのベテランおばちゃんにごしごしやってもらって、楽しかったみたいです。

娘も、チムジルバンデビューしました。

ゆっくり旅の疲れを取ることができました☆

チムジルバンで体力回復したところで、明洞へ!!

ワールドカップ韓国戦前日だったこともあり、屋台では応援グッズも売られていました。(翌日は、残念ながら韓国は負けてしまったけどね。)

いつ来ても、明洞は活気があって楽しいですー♪
    今回は、エチュードハウスでBBファンデを2つと、ミシャでファンデ1つ、あとはフェイスマスクをたくさん買いました。

そのあと、夕食も明洞でいただき、ホテルへ。

こんなに繊細なカードも屋台で売られていました。すごいきれい♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る