恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はゴールデンウィークに沖縄に行こうと思ったのですが、ゴールデンウィークを避けると格安になる価格表を見て、すぐにゴールデンウィーク後に気持ちが固まりました(笑)<br />しかし、私と父の仕事の都合がつかず、6月の中旬に。<br />旅行日程も3回も変更してしまいました。<br />いつもJTBでお願いしてるのですが、嫌な顔もせず担当してくれる方に感謝です。<br /><br />梅雨時期の沖縄という事で、雨が降っても遊べること。<br />ホテルが充実してること。<br />観光は時間が空いたらしようか・・・を考えてプランしました。<br /><br />父・母・私・息子(小6)の4人旅行です。<br /><br />こちらは2日目のお昼からです。

沖縄 ホテルステイ&マリン #2

2014/06/14 - 2014/06/16

mayucoma

mayucomaさん

しかし、私と父の仕事の都合がつかず、6月の中旬に。
旅行日程も3回も変更してしまいました。

梅雨時期の沖縄という事で、雨が降っても遊べること。
ホテルが充実してること。
観光は時間が空いたらしようか・・・を考えてプランしました。

父・母・私・息子(小6)の4人旅行です。

こちらは2日目のお昼からです。

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

午前中はボートスノーケルをして、万座ビーチの万座オーシャンパークで遊んでちょっと休憩。
    温泉が9:30〜12:30までお休みなので、シャワーだけ浴びて髪の毛とかは昼からも海に入るのでそのままです。

両親は沖縄そばが苦手なので、息子が大好きな沖縄そばを食べにホテル近くのなかむらそばにやってきました。
    ホテルから5分程度。

息子 左のソーキそば 中 600円
     私 右のアーサそば 中 700円だったかな?

アーサそばは麺にもアーサが練りこまれていて緑色。
    三枚肉もトロトロ美味しい〜☆

午後はシーウォークを申し込んでいました。
    しかし、凄い雷雨。
    開催されるか聞いてみたら実施との事。
    不安になりながら行ってみると他の方もいたので、言われるがままに着替えます。
    もうウェットスーツも着てるし濡れてもどうでもいいや(笑)

船の上から。
    雷は海に落ちるのかなぁなど話しながら順番を待ちます。

本当に豪雨です(笑)

さて、海に入ると雨は嘘のよう。
    今は干潮で浅い方だそうです。

でも、水深3メートルぐらいかな?

宇宙人みたいなヘルメットを被って海底散歩♪
    幼稚園児のように並んで歩きます。

なんかフワフワで月を歩いたらこんな感じかなぁって想像しちゃいました。

ニモ発見!!

ナマコやヒトデも触らせてもらいました。
    餌を手にすると小さい魚が食べに来たりとあっという間の10分の水中時間でした。

寒かったので、温泉で暖まった後は喫茶店で温かい飲み物で内側からも暖まります。
    昨日はチェロでしたが今日はフルート♪

オーシャンカフェでは通常のメニューと別に私たちのようにプランに含まれている方向けのメニューが別にあります。

飲み物と別にケーキなどのメニューも食べ放題!
    普通はホテルの喫茶店とか何回も行けないし、ケーキセットとか1,000円を超えるのに無料とは太っ腹!
    紅茶も香りもよくて美味しかったです☆

夜ご飯は近場でと考えてましたが、お土産とかも買いたいしずっとホテルだけだったのでお出かけすることに。
    前にも行ったことのあるアメリカンビレッジへ向かいました。
    が、ジャスコのみで疲れてしまい、帰ることに(笑)

帰り道に見かけた北谷のおきなわ畑にて夕食
    安定のラフテー♪

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤの苦みが全くなく、本当にゴーヤなの?って感じでした。

息子大喜びのお寿司☆
    10貫で1,350円

メニュー

海ブドウが臭みもなく美味しかったです♪

オススメのあぐー豚のステーキ
    私にはニンニクがきつくて苦手でした・・・。

北谷からホテルまで1時間20分くらいかな。
    海に入ってるから、眠くって。

3日目の朝ご飯は日本料理 雲海にて。
    和食が強めです。

お味噌汁が薄くて残念。

洋食も少しはあります。
    パンは昨日のとこと一緒。

最後の日は12時チェックアウトです。
    昨日、ハマってしまったボートシュノーケルを!

水中写真を何枚か。

曇りだったのに、こんなに綺麗だなんて、天気のいい日はどんなに綺麗なんでしょう☆

次の目標はダイビング!

息子も海に夢中

インストラクターさんがポイントで魚の餌をくれます。
    それを大事に使って魚を呼び寄せる息子。

足ひれ、とっても楽ちん♪
    最初は水の上を蹴ってしまいがちですがすぐに慣れた☆

熱帯魚が沢山!
    エンゼルフィッシュとか、ニモとか!

手前のお魚が一番近づいてきました!

私は海の中で立つときがちょっと難しかった!

9:30からで11:00終了
    お部屋でシャワーを浴びてチェックアウトします。

3日間、お世話になったカフェクーポン。
    1日1杯生ビールも飲めます。
    うちは家族みんなお酒を飲まないので、その分違うものが良かったなー。

もうグッタリ。
    お昼がもう少し遅くなりそうだったので、ケーキなどでごまかし(笑)

このカフェの床です。
    ホテルの色ですね。
    しかし、滑りやすかったので要注意。

お世話になりました。
    また、来年も遊びに行きたい♪

さて、夕方の16時にレンタカーを返すまでどうしましょう。
    とりあえず、糸満の道の駅が好きなので、向かいます。
    フルーツやお土産とかね☆

糸満の道の駅のレストラン みーかがん にて。
    息子が大好きなマグロと海ぶどう!

私はあぐーのハンバーグ。
    まぐろのカツ添え

父は県産生マグロ丼。

母は沖縄天ぷら定食。
    お魚の天ぷらが多かったみたい。

ご飯を食べて、スナックパインやマンゴーを買ってレンタカーを返却し、空港へ。
    2時間以上前に着いてしまった(笑)
    でも、早めに空港にいないと不安で楽しめないので、しょうがない!

最後にまたA&W

どこまでも食べるこの家族(笑)

A&Wから飛行機を見ながらパクパク
    )^o^(

ポケモンジェットも喜ばなくなった我が息子。
    さみしいなぁ。

最後に飛行機に乗る前にブルーシールのアイスを!

ルンルンだったのに、行きの飛行機でうるさかった家族とまた一緒の便
    (´;ω;‘)ウゥゥ

嫌な予感は的中しまくりで、私の席の後ろに4・5歳の子供が・・・。
    私の席を蹴りまくり、その揺れで私は酔ってしまいました。
    でも、子供がすることだしね。
    息子が飛んだら席を替わるねって言ってたら、飛んだら寝てくれて静かになりました。

飛行機には恵まれなかったけど、楽しい旅行は出来ました♪
    梅雨の沖縄も、する事によっては安くて楽しめる!
    良いホテルに泊まれるのもこんな時期だからこそですね。