恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はゴールデンウィークに沖縄に行こうと思ったのですが、ゴールデンウィークを避けると格安になる価格表を見て、すぐにゴールデンウィーク後に気持ちが固まりました(笑)<br />しかし、私と父の仕事の都合がつかず、6月の中旬に。<br />旅行日程も3回も変更してしまいました。<br />いつもJTBでお願いしてるのですが、嫌な顔もせず担当してくれる方に感謝です。<br /><br />梅雨時期の沖縄という事で、雨が降っても遊べること。<br />ホテルが充実してること。<br />観光は時間が空いたらしようか・・・を考えてプランしました。<br /><br />父・母・私・息子(小6)の4人旅行です。<br /><br />いつもこちらでお勉強させてもらってるので、誰かのお役にたてばと旅行記を残します。

沖縄 ホテルステイ&マリン #1

2014/06/14 - 2014/06/16

mayucoma

mayucomaさん

しかし、私と父の仕事の都合がつかず、6月の中旬に。
旅行日程も3回も変更してしまいました。

梅雨時期の沖縄という事で、雨が降っても遊べること。
ホテルが充実してること。
観光は時間が空いたらしようか・・・を考えてプランしました。

父・母・私・息子(小6)の4人旅行です。

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

飛行機の時間の2時間半前に自宅出発!
    空港の近くの送迎してくれる駐車場をネット予約したら1日800円です。
    家族の時は車の方が楽ちん♪

今回、乗る飛行機。
    1時間半前についたので、ボーっと飛行機を見る。

飛行機のタイプは 2-3-2 です。
    近くの子供が着陸時にだっこから逃げて
    走り回ったり凄かった((((;゚;Д;゚;))))

到着したら あめ―――― (;_;)
    トヨタレンタカーで手続きしたら、ANAスカイホリデーについてた特典のDFS1,000円券を使いにおもろまちへ。
    1,000円券があるからって要らないものまで買っちゃったー。

ご飯を食べようとレストランに行ったら、
    2年前はいろいろあったのに、今はブッフェになってるんですね。
    ニンニクの匂いが充満してて、ムリってことで、車をホテル方面へ走らせます。
    そこで途中にあった、A&Wへ。
    食べかけで汚くてすみません。
    カーリーとストレートのポテトが大好き♪

おんなの駅に寄りました。
    息子が昔食べて一番食べたいとリクエストのマンゴーかき氷!
    残念ながら、時期的に冷凍ものでしたが美味しかったです。
    でも、パッションフルーツは苦手だから選ばせてほしいよ・・・。
    1,000円也

今回の宿泊はANAインターコンチネンタル万座。
    よく聞く、お部屋のランクアップを言われました!

万座毛の方のお部屋へは一人1,000円って言われると思ってたら、今回は無料でランクアップさせて頂きましただって!
    で、勧められたのは、本来なら一人8万円のスイートルームを4人全員で1日3万との事。
    お得だからランクアップしようかと悩んだけど、ハワイに来年の3月までに行きたい…ってことで今回は我慢しました。
    だって、今回の旅行は一人5万以内だったんだもん。
    2日分でもう一人来れるじゃん!

チャックインしたら、隣のレジャーデスクへ。
    今回のプランはマリンレジャーし放題なんです♪
    目的のダイビングは・・・・

残念、予約がいっぱいでした(´;ω;`)
    予約がチェックインしてからじゃないとできないのがちょっとね。
    でも、ボートシュノーケルとシーウォークが予約できました。
    雨が降っても出来るので、波が高くならないのだけを祈ります。

ホテルは白と青色で統一されてます。

近未来的。

お部屋はこちら♪

2つのメインベットに本来ならソファなどがあるはずのとこにベットとテレビ前にもう一つベットです。

お部屋からの眺めビーチへはシャトルバスで5分か、歩いても10分くらい。

中央の船は後日、シーウォークの時に使いました。

プール。
    到着後、ちょっと寒かったけど、息子は喜んで入ってました。

お部屋の中央に洗面所。
    私は便利だった!
    誰かトイレ入ってたりする時にも歯磨きや洗顔できるし♪

トイレはお風呂と一緒・・・。
    でも、温泉があるので、お部屋のお風呂は最終日に海に行った後だけ使いました。

そして、このお風呂の横のブラインド、外側から開けられるとトイレまで見れちゃう。
    親との家族旅行では嫌だった・・・。

息子、トイレに入ってる時に開けてイタズラしてくるし。
    それを見越して、シャワーカーテンしてたもん。

すぐにお湯が沸く電気ケトルと各種紅茶などもありました。
    私たちはホテル入口のコンビニで飲み物調達してきたので使いませんでした。

琉球グラス、可愛かったです☆

お部屋でのんびりした後は子供がプールの間交代で見張り、喫茶店でお茶しました。
    すると夕方からチェロの演奏が♪

今回のプランには喫茶店での飲み物・ケーキなどが毎日食べ放題、飲み放題!
    毎日お茶しました〜(*^_^*)
    あとで紹介♪

お部屋にはスリッパと別にサンダルも置いてあります。
    これは便利♪

ホテルのビーチじゃない方のビーチ(笑)

ひっそり穴場です。

ちょっと砂が荒くて裸足じゃ痛い。
    サンゴなどが沢山。

曇ってるから海が綺麗に見えないけど、透明でした。

飛び石して遊んだり

戻るときにジャグジーで暖まらせました。

夜ご飯にはプランに付いてたホテルでの食事。
    朝ご飯の会場か、沖縄料理のお店かが選べたのですが、朝も食べるしエイサーも見たくてオーキッドを選びました。

土曜日でしたが、お客さんの入りは半分ぐらい。
    20時からと遅い回だったからかな?
    中華の方は満員だったので、そちらが人気なのかな。

従業員さんは沢山いたけど、サラダとか無くなっても補充が遅かったような・・・。

そこそこ食べたとこでショーが始まります。

この辺は小さい子供連れの方は外に出られてました。

絶対、小さい子は泣いちゃうよね。

2年前に見た沖縄ワールドでのエイサーはもっとお腹に響く感じだったけど、人数が少ないからか以前よりも興奮せず。

でも、ステージにも上がって盛り上がってきた♪
    エイサー見たことない母は喜んでました!

朝ご飯。
    和洋ビュッフェ アクアベル

オムレツは目の前で作ってくれます。
    ベーコン、カリカリが好きだったけど無かった。

明るい感じで、テーブルが広いのはとても良かった。
    味は普通。。。

ホットミール

納豆とか漬物とか

クロワッサンが好きだったかな。

オムレツ作ってくれるコックさん。
    サラダコーナー

2日目の朝。
    ちょっとどんより。
    9時からボートシュノーケルだから、午前中だけでも雨よ降らないで!!

私たちは父と息子と3人だったのですが、一人のインストラクターさんがついてくれました。
    かっこいい♪

ドキドキ

ボートで20分でポイントへ
    ここで、まさかのデジカメの電池切れ!!
    入れ替えるの忘れてたよ・・・。
    せっかくのシュノーケルの写真撮れず(>_<)
    しかも、海ガメと出会えたのに!!!!

長くなったので2に続く・・・

万座ビーチ ビーチ