サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ついでの短い観光。

サンディエゴ(ペトコ・パーク)

2014/06/01 - 2014/06/02

kc67さん

出張ついでの短い観光。

サンディエゴ到着は夕方。遠くに現役空母。多分、トモダチ作戦でお世話になったロナルドレーガン。

こちらはミッドウェイ・ミュージアム。退役した空母。時間の都合上入れず。

巨大な兵士と女性の像。アメリカっぽい。

夕食はシーフードが美味しいところとのことでしたが、選んだ魚が悪かったのか、ちょっとパサパサ。

サンディエゴの繁華街。ガスランプ・クォーター。

市街地にはトラムが走っていて便利そう。

きっぷの販売機。

つい先日 逝去された、パドレスの英雄・トニー・グウィンの像。

市街地中心部にパドレスの本拠地・ペトコパーク。

サンディエゴ湾。

日射しは強いですが、カラッとしていて、日本より快適。

仕事が終わって、夜、ペトコ・パークへ。

海軍の街だからか、ここにも空母模型の展示。

初めてのメジャーリーグ観戦。

調子今ひとつの両チームだからか、満員とは言えない状態。でも、みんな楽しんでいます。

ペトコ・パークは少し変わった形の球場。

売店エリアも珍しくてキョロキョロ。

ネットが少ない分、迫力を感じます。

多分、ここに来るのはこれが最後なので、色々な場所から観戦。

試合自体はちょっとグダグダ感がありましたが、楽しい観戦でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る