沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目に予期せぬアクシデントでダメになった水牛車。息子、諦めきれずに乗りたい〜乗りたい〜と言ってるので調べたところ、ビオスの丘で乗れることが判明!<br />予定変更でビオスの丘へ。

子連れチャレンジ☆沖縄旅行 3日目

2014/04/06 - 2014/04/10

あおのはる

あおのはるさん

予定変更でビオスの丘へ。

通路を抜けると、なんだかジャングルのような景色が広がってました(笑)

中心部の広場。広いです(笑)
    ヤギがいて、リードを持ってお散歩できます。が、言う事を聞かないので、どっちがお散歩させてるのやら…って感じです。

木製の遊具があって、息子、大喜び。
    竹馬やフラフープ、缶ぽっくりなんかもあって、懐かしいww

ビオスの丘。
    チケットを買い進むとたくさんの蘭がお出迎え。もともと蘭の繁殖に力を入れているところらしい。

ビオスの丘 公園・植物園

のんびり過ごせます by あおのはるさん

こういうブランコもいいですよね〜。

今はあまり見かけないシーソー。

たくさんの蘭がきれいでした。フォトスポットですね。

お昼は食べるところが一箇所。
    メニューもあまりなかったです。
    オーソドックスなソーキそば。可もなく不可もなく(苦笑)しかも食べかけですみません(汗)

食後は沖縄名物ブルーシール!ダブルにしたら、結構おなかいっぱいになってしまいました。

息子、この旅一番のメインイベント、水牛車に乗る!

ガイドさんの話を聞きながらぐるっと広場を回ります。
    このガイドさんのお話がとってもおもしろかったです!
    水牛、本島には8頭しかいないそうです。そして内4頭はこのビオスの丘にいるとのこと。

息子、動物が大好きだと話すと、なんと水牛を引っ張らせてくれたんです。
    ものすごく緊張していましたが、ガイドさんが「引っ張っていいよと言われて出てくる男の子はほとんどいない(幼児で)ほんとに動物が好きなんですね」と言われました。男の子は引っ込み思案な子が多いみたいですね。
    ここの水牛はガイドさんに絶対服従なので、こういうことをしても大丈夫なんだそうです。他の施設では出来ないと言っていました。

さらに、乗車後希望者は水牛に乗せてもらえました。
    息子、これはちょっと尻込みで私となら…と(苦笑)
    旦那と11ヶ月の娘も乗って記念写真を撮りました〜。
    楽しかった!

早めに帰って、夕方かりゆしビーチで砂遊びをしました。
    誰もいませんでした。
    さすがに寒くて泳げない…。でも、私たちと入れ違いで10日から沖縄に来た友達家族は、暑くて暑くて毎日海に入れたと(涙)さすが雨女な私…。

かりゆしビーチ ビーチ

砂遊びで鉄板、お山作り!
    宿泊者は無料でパラソルとか借りれたらしい。
    そのクーポンをホテル側がチェックイン時に渡し忘れてて、使えませんでした。もらったのはチェックアウト時。今更もらっても…でした。(ブツブツ言ったら、ホテルで使える金券をくれましたが、それもどうかと…)

かりゆしビーチリゾートオーシャンスパのロビーです。

お部屋からの眺め。癒されます。