2014/04/06 - 2014/04/10
あおのはるさん
- あおのはるさんTOP
子連れ沖縄旅行2日目です。
2日目はまず備瀬のフクギ並木で、長男たっての希望である水牛車に乗る予定で出発。
到着するも水牛が見当たらず。看板を発見。連絡先が書いてあったので電話すると「水牛〜、足〜、怪我しちゃって動けないからおやすみなのさ〜。ごめんね〜」と…(汗)
ってことで、まさかの初っ端の予定変更。
その足で美ら海水族館へ。沖縄在住の友だちと午後、待ち合わせをしていたのだけれど、水牛に乗れなかったので午前から遊ぶことになりました。
しかし、雨女の私。
2日目、移動中にいきなり雨に見舞われました(涙)
フクギ並木に到着する頃には止んでましたが…嫌な予感がします。
美ら海水族館!こういうのあったら、絶対顔をいれて写真撮ります(笑)
沖縄に行ったらぜひ立ち寄ってください! by あおのはるさん沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
入口横で撮影してくれます。撮った写真は帰りに買えます。買わなくても、自分のカメラでも撮ってくれるのでいい記念♪
美ら海水族館、何度か来ていますが、ジンベイザメのいる水槽横のカフェには入ったことがなくて(いつも混んでいる)。
今回は席が空くのを少し待ちましたが、入ることができました。
でも水槽前の席は争奪戦が激しく(汗)2列目の席になりました。
それでも、優雅に泳ぐ魚たちを見ながらの食事、癒されます。
子どもたちがいなかったら、もう少し長居したかったな〜。 -
ジンベイザメの水槽を上から見ることができます。
これ、私が前に行った時にはなかったサービス!私が興奮(笑) -
イルカの身体の仕組みなどの説明をしてくれました。
ギリギリにいったので、メインのプールの周りは人が多く、サブのプールでの見学。
チビもよく見ていたわ。 -
長男にどうしても見せたかった、ジンベイザメの餌やりタイム。
何度見ても面白い! -
午後から友達家族と合流。
我が家は午前に一通り見てしまったので、再入場スタンプを押してもらい、また入り直しました(笑)
一日遊べます!
これはサメの歯! -
鯨の骨が展示してあったりする新しい館が出来ていました。(6年前行った時にはなかった〜)館の名前は忘れました(汗)
鯨に食べられて、ハイち〜ず! -
夜はホテルのBBQをチョイス。でも、会場が1階で、そこまで階段しかなく、ベビーカーの我が家は担いで上り下りしなくてはならず、ちょっと大変でした。
それと、BBQって自分で焼くのが楽しいのだけれど、チビ達がいて焼いてる暇もないくらいで、とっても大変だったので、この日限り、ここの利用はありませんでした(涙)
もう少し子どもたちが大きかったら、プールサイドの席もあり、楽しめたのかなぁと思います。沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル
座ってられない長男、旦那と代わる代わる相手をして食事をしました。
プールサイドで時間つぶし。