ルッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も回復.今日はカッラーラに行く.まずは途中の町ルッカへ.城壁に囲まれた旧市街の中はおとぎの国のよう.たくさんの塔がとても印象的.ランチのあと,カッラーラへ.日本人が経営するB&amp;Bは,真っ白な大理石の山に抱かれている.美しい風景に心が休まった.石切り場の近くをドライブしたあとは,宿の人と一緒に夕食.自家製ワインをあけ,日本の将来についていろいろ語り合った.<br />

イタリア ナポリからミラノまで 2014GWの旅:05/04(Day11)::ルッカ,カッラーラ

2014/05/04 - 2014/05/04

mauilover

mauiloverさん

天気も回復.今日はカッラーラに行く.まずは途中の町ルッカへ.城壁に囲まれた旧市街の中はおとぎの国のよう.たくさんの塔がとても印象的.ランチのあと,カッラーラへ.日本人が経営するB&Bは,真っ白な大理石の山に抱かれている.美しい風景に心が休まった.石切り場の近くをドライブしたあとは,宿の人と一緒に夕食.自家製ワインをあけ,日本の将来についていろいろ語り合った.

ボローニャのホテルででの朝食.

ホテルの窓から見るボローニャ.さて出発.

ルッカに向かう.

ルッカ到着.マラソンイベントで駐車場探しに苦労したが,結局は無料駐車場が見つかった.

城壁から内側に入って初めて見えたのが,サン・フレディアーノ教会の塔.

サン・フレディアーノ教会.

美しい.サン・フレディアーノ教会.

野外劇場広場でジェラート.建物が円形に取り囲む.

教会(名前が定かでない).

グイニージの塔? なんか違う気がするが,よくわからなかった.

運河.

サンタ・マリア・フォリスポルタン教会.

大聖堂付近.

大聖堂.

サン・ミケーレ教会.

ランチ.

ルッカは作曲家プッチーニの故郷.

城壁を散歩.気持ちいい.

サン・フレディアーノ教会.

最後にサン・フレディアーノ教会を遠くから眺めてルッカにさようなら.

カッラーラに向かう.

遠くに白っぽいものが見える.山を形作る大理石と思われる.

• 高速を下りてB&amp;Bに向かう.

高速を下りてB&Bに向かう.

• 日本人の方が経営するB&amp;B Galleria Ars Apuaに到着.<br />途中,道が狭くて驚いたがでも大丈夫.無事到着.

日本人の方が経営するB&B Galleria Ars Apuaに到着.
    途中,道が狭くて驚いたがでも大丈夫.無事到着.

静かな場所.ぶどう畑の奥に大理石の山が見える.

宿の方に薦められて,大理石の切り出し場所までドライブ.

切り出した,という感じが出ている.

下の方の川沿いには,切り出した大理石が並んでいた.輸送するのだろうね,

大理石を運ぶために作られた橋.しっかりとした造り.

• B&amp;Bに戻ってきてテラスでのんびり.目の前はぶどう畑.

B&Bに戻ってきてテラスでのんびり.目の前はぶどう畑.

こんな場所が世の中にあるのだな,素直に感激.

オーナーさんからお声掛けいただき,一緒に夕食.ハム,パン,この地方の名産品など多数.そしてワインも赤白と2本開けて談笑.いい夜です.

白い山が真っ赤に染まる.

かわいいネコさまたちもゆっくりと夜をすごしておりました.

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る