ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の目的は『海とプール』<br />ホテル敷地は広く、他の宿泊客にほとんど会わなかったのでプライベート感があってゆっくり過ごす事が出来たホテルです☆<br />1日プールで過ごして日が暮れるころ部屋に戻り海を眺めてお酒を飲みながら夕日を見る。と言う事を繰り返しても飽きが来ない場所でした。<br /><br />利用航空会社:エア・タヒチ・ヌイ

セントレジスボラボラ・リゾート (タヒチ旅行)

2011/01/31 - 2011/02/06

とらきりんさん

この旅行の目的は『海とプール』

利用航空会社:エア・タヒチ・ヌイ

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

日本を出発して約12時間でタヒチの国際空港(タヒチ島首都パペーテにあります)ファアア国際空港に到着。そして到着後すぐに国内線の飛行機に乗りボラボラ島へ出発します。ファアア空港は国際線も併用しているようで移動は便利でした。

空港の船着き場(出発した船の上より撮影)

ボラボラ島の空港に着くと、ホテルのボートが迎えに来てくれます。

ホテルの船着き場

お迎えはこのような船で来てくれます。

こんな船もあります。

両方の船に乗りましたが乗り心地は悪くないです。

船着き場にあるネームプレート

ネームプレート(正面)

船着き場にある待合

よく見ると自転車が見えるかな?
    この自転車は申し出ると貸し出してくれるものです。
    敷地が広いのであると便利そうでした。

ロビーへ向かう通路

ネームプレートのある場所(船着き場)の前の階段を歩いて行くとロビーがあります。

ロビー

入ってすぐ受付があります。

ロビー入口(角度をかえて撮影)

ロビー入口を出て右を見た風景

敷地内を走るカートはここを通ります。

こちらは左側の写真

こちらは正面(船着き場に行く階段です)

敷地内を移動するカート

この写真はチェックイン後、部屋へ送ってもらう為に乗ったカート。
    敷地内はお掃除用、配達用、送迎用など色々な用途のカートが走ってます。

ちなみに宿泊した水上コテージからロビー、プールへは距離があったので必要時ピックアップを頼みました。
    さきほど載せた自転車もありますが日差しの強さで私たちは借りるのを断念しました。

敷地内の通路

各所に掃除をしている方がいてキレイにしています。
    ゴミや葉っぱなどが落ちていないので、とても気持ちがいいです☆

部屋へ向かう途中の橋

水上コテージに向かうには小さな橋をふたつ渡ります。

コテージ側から見た橋

部屋へ向かう通路

カート1台が通れる幅です。

通路を歩いて行くと部屋へ行く分かれ道があり、分かれ道を行くと左右に部屋があります。

コテージ全貌

部屋前の通路からの風景

部屋前の通路からの風景(夕方)

ここではオテマヌ山へ夕日が沈みます。
    通路や部屋のテラスから夕日が見れます。

この写真は通路から夕日が沈むところを撮影しました。

部屋の入口から撮影した通路

コテージに向かう通路

• 入口

入口

• 室内<br /><br />入ってすぐ室内が広いのがわかります。<br />写真右側は全面窓で外が見えます。

室内

入ってすぐ室内が広いのがわかります。
    写真右側は全面窓で外が見えます。

角度を変えて撮影

室内より入口側を撮影

ここはリビング。
    左側にはソファーがあり、右側はベットルームです。
    テレビの下には冷蔵庫があり、ビールやジュースが補充されてます。

ベットルーム

ベットからは海が見えます。

ベットの頭元はバスルームです。
    ここの扉は開閉可能。

テラス

テラス(室内より撮影)

ベットの上から見るとこんな感じに見えます。

テラスの一段下がった所には海へ降りる階段があります。

透明度が高く「浅いのかな?」と思いきや水深は6メートルとのこと…。
    「必ず救命胴衣を着てから海で泳ぐこと」と入室時説明されました。

確かに海に入ると流れが速く水深があるので怖い感じがしました。

透明度が高いのが分かるかな?
    とにかく海はいつもこの色でした。

ここからはプールの写真を少し載せていきます。

右手に見えるのはプールバー。

プールバー

実はプールに入って冷たいお酒飲むと体が冷えます・・・。
    外国人さんがここに座ってお酒など飲んでるととても絵になっていい感じ♪

プールの左右と撮影場所(計3か所)にプールサイドチェアがあります。

撮影場所のプールチェア

撮影場所の椅子から撮影するとこんな感じに見えます。

左側のプールサイドチェアはこんな感じ。

キレイで人の少ないプール。

私がプール好きになった場所です。

そしてこの先は海になります。

この写真は「オアシスプール」
    メインプールとは別の場所にあります。

ここも人はほとんど居ません。

メインプールとは違い緑が多い。

プールサイドにはバスタオル置き場やトイレがあり整理整頓、掃除がきちんとされてます。

ここからは海の写真を載せます。

砂は白く海は青い☆

写真で見てわかるかな?

ビーチの端にはアクティビティもあります。

プール・ビーチサイドにあるお店からビーチの眺め

ビーチにはビーチチェア以外にもこんな椅子も置いています。

よくわからない石の置物。
    気になってしょうがない…。

ビーチから見たプールサイドにあるお店。

お店で食事、飲み物を頼むとビーチまで持ってきてくれます。
    定期的にオーダーも取りに来てくれて助かります。

ちょっと角度変えて撮影。

店内の写真

奥に見えるのがバーカウンター。
    プールバーと併用。

• 店内<br /><br />夜になると(曜日は決まってますが)タヒチアンダンスがここで見れます。<br />要予約。

店内

要予約。

店内で食べた食事

この写真はピザ。
    ここで食べるものは全て美味しかったです。

さて、ここからはボラボラ島を離れ、パペーテの写真を少し載せます。

インターコンチネンタルの近くにあるバス停。
    このホテルは日本へ戻る為に宿泊しました。

バス停があるので日本のように勝手バスがに停まるのかと思っていたら、何台も通り過ぎよくわからず手を挙げたら止まりました。
    バス停に時刻表はなくただただバスが来るのを待ち、バスが来たら手を挙げて停まってもらうシステムの様子。

市内の写真

国の旗が揚がってます。

市内の横断歩道には信号はなく、歩道に人が立つと車が止は停まるというシステムです。

この横断歩道には信号がありますが、小さな交差点にはあまり信号が無かったと思います。
    お互いが譲り合う感じで運転してました。

市内各所で歌を唄っている方々を見かけます。
    この写真は市場の中。

この写真はタヒチの夜の屋台『ルロット』

日が暮れると何処からともなく屋台の車が集まります。

屋台で食べた物のひとつ。
    美味しかったですよ。

人も何処からともなく集まります。
    この時は観光客のほうが多い感じがしました。

時間が遅くなるにつれて現地の人が増えて来ました。

屋台以外の場所(お店)は夕方には閉まり人が居なくなります。
    裏手に行くと少し怖い感じがあり、明るい間はバスで移動可能かと思いますが、夜はバス停も暗くなり怖かったのでタクシー使用してホテルまで帰りました。

最後に部屋のテラスからみたオテマヌ山の写真を載せて終了します。

この旅行は本当に満足できた旅行でした。
    ボラボラ島には「何年かに一度は来たい!」と思いました。
    色々なホテルがあるし次に来るのが楽しみです☆

ボラボラ島へ行かれる方は日常から離れ、是非きれいな海を堪能してください☆

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る