グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり大した物は食べませんでした、ヒルトンから出かけるのが億劫になってしまい帰ってきてから後悔しました。次回への宿題と言う事にしました。

7年ぶりのグアム:食事編

2014/05/29 - 2014/06/04

まつかこ

まつかこさん

行きの機内食です。中華風マカロニあんかけ・マカロニサラダ・グリーンサラダ・揚げドーナッツ。
    味はイマイチ。

あられとドーナッツはお留守番組(子供&ワンコ)のお土産にします。勿論母もお持ち帰り。

今日の晩御飯はマイクロネシアモールで食べます。

こちらは上のお店で。海老の天ぷらがのっています。味はう〜んだそうです。

私は違うお店で一番安いプレートにしました。レッドライス・ポーク串焼き・小エビのフリッターマヨネーズあえ?味はまあまあです。

朝食はほぼ毎日ここで購入しました。

キッシュ

これ、大好きです。日本でも販売してほしい〜。

きちんと温かくしてくれるのでウマウマです。

このような感じで6日間の朝食です。

コーヒーは12階にあるラウンジで無料で頂けたのでこちらで調達

一日だけ日本から持ってきたお湯をいれると出来るご飯(お赤飯&とりそぼろ)

わかめごはん

お昼御飯はプールサイドで烏賊のフリッターとビールや

ヒルトンバーガーとビールや

テイクアウトしたり、

買い物した時にキングスで

母は焼きそばみたいな物、

自分はパンケーキの小さい物。

ここで食べたりしていました。

夕ご飯編です。
    タモンに海老を食べに行きました。
    カメラを忘れてしまい写真は無しですが、ガーリックシュリンプ(メチャうまでした)と

アボガドと海老春巻きです、

しっかりしたパンも。このパンはお魚に。

ハードロックに行ってみました。

バーベキューリブを頼みました。

トルティヤの皮にお肉を挟んで食べます。
    このカワが7年前には6枚入っていたと思うのですが、なんと4枚です。

お肉は柔らかかったですが、ここはリピは無いでしょう。

食べきれない分はドギーバッグにしてもらいました。
    面白いドギーバッグです。

「プロア」に行きます。
    日本から電話で予約をしていたので、すぐに席に案内されました。

まぐろのクレープ包みを食べてみます。

個人的にはまぐろがクレープに包まれているわ〜???
    ですが、味はウマウマです。

いよいよお待ちかねのトリオですが、牛が無いとの事でチキンとポーク×2です。

レッドライスもウマウマですし、タレが美味しいです。

ホテルの「フィシャーマンズコーブ」

蟹好きの母がどの大きさにしようかと狙っています。

色々と選ぶ楽しさがあります。

海老のビーチバスケットを頼みます。
    これが本当にウマウマです。

上げ底では無くて最後の最後まで海老海老です。

マッドクラブはシンプルにスチームにしました。
    母、大喜びです。

食事の後はツリーバーでフローズンマルガリータメロンと

ピニャコラーダを飲みながら、

ショーを楽しみます。

グアム最後の晩御飯はヒルトンのバイキング。今日はアジアンビュフェです。

デザートも美味しそうです。

今日もツリーバーに行きます。

母が頼んだホワイトサングリアです、一口もらいましたが結構アルコール度が高いです。

ウォッカが入っているのですね。

私はフローズンストロベリーマルガリータです。

空港ではプライオリティパスでラウンジに入ります。

のんびりとしてから搭乗しました。

機内食はカレー?

• fuzzさん 2014/10/21 13:08:17
    フォローありがとうございます。
    こんにちは、まりかこさん。

バリもいいですが、私達夫婦はグアムが大好きです。

すぐ近くのアメリカ。

気軽に行けるので大好きです。

私もモールのフードコートでプレートランチも手軽で好きです。

エビのフリッターマヨネーズ和え・・・私も食べました。

すごく美味しかったのですが、あれ日本が発祥らしいのです。

周富徳さんが中華料理でマヨネーズを使う料理から発案したとか。

モールのフードコートのチャイニーズとコーリアンの店で売ってたのに

日本生まれの中華料理だとは(*'ω'*)

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2014/10/25 11:26:05
    RE: フォローありがとうございます。

fuzz様
    私もグアムは大好きです、あまり飛行機に乗るのが好きでは無く、グアムは短時間でいかれるし、本当に近くのアメリカですね。
    エビのフリッターマヨネーズ和えはもっと中の海老が大きいといいのですが・・・
    これからも宜しくお願い致します。

まつかこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る