2014/06/19 - 2014/06/20
まこくんさん
今月13日から運用を開始したアシアナ航空のA380
キャンペーンで往路がエコノミーで復路がビジネスというチケットが安かったので職場の有志で行ってきました。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
旅の始まりは成田空港第一ターミナル46番スポットからです。
しかし、一番遠いところにあるスポットです。 -
OZ102で到着して整備した後にOZ101として仁川へ旅立ちます。
やっぱり他の機体に比べても大きいです。 -
A380のアッパーデッキの前方・中央はビジネス、後方はエコノミーで2-4-2の配列で客室乗務員は24名での乗務です。
ちなみにメインデッキは前方がファーストでそれ以降は3-4-3のエコノミーです。 -
機内食です。
相変わらずのホットミールで、鶏の餡かけ・サラダ・パイナップルケーキ・パンです。 -
今回は仁川国際空港からソウル駅までの空港鉄道の片道乗車券が付いていたのでそれを利用して移動をしましたが、チケットと引き替えている間に列車が発車してしまい40分後の列車で移動しました。
ソウルに到着後はタクシーでシンチョンにある「ソソモンヌンカルビチッ」へ
入店前に店員が人数を確認していましたが、どうやら自分たちのグループを含めて残り10人前ほどしかないようで列に並んでいた人に「ここで終わり!」と言っていました。 -
席に通されたと同時に人数分のお肉がやってきます。
この他にはビールなどもありますが、自分で取りに行くスタイルでした。
なお、煙がすごくて来店の際はファブリーズなどの消臭商品を持参することをオススメします。 -
カルビ4人前で60000ウォン、ビール4本で16000ウォン 計76000ウォンでした。
メニューの値段に張り紙がしてあったので最近値上げでもしたのでしょうかね?
ちなみにこの日のレートが10000円=94400ウォン(仁川国際空港 新韓銀行)でした。 -
今回のホテルはスカイパーク明洞3です。
一ヶ月以上前に予約をしたのですが、この日の予約はほぼ満室でした。
この日のホテル代は126500ウォン(税込み ホテルサイトから予約) -
いきなり翌日です。(笑)
ホテルを5時半にチェックアウトして空港鉄道に乗って仁川国際空港へ。
昨日乗った列車は指定席でしたが、今日は自由席でした。
もちろんその分値段は6000ウォンと安かったです。
さて、手続き後はアシアナのビジネスラウンジへ
ちょうどサッカーで日本が戦っているところでした。 -
43番スポットより搭乗開始です。
ビジネスなので優先搭乗ですが、気づいたらエコノミーも搭乗を開始していたので恩恵はありませんでした。(笑) -
ビジネスは1-2-1の配列です。
シートベルトは三点式でした。 -
朝の便ということもあり韓定食とチキンの二種類でした。
気流の関係で揺れていたので、急いで食べました。
もうちょっと味わいたかったです。
ソウル(韓国) の旅行記