2013/12/04 - 2013/12/07
まーくんママさん
- まーくんママさんTOP
波照間から石垣島までのんびり休日。
- カップル・夫婦(シニア)
- Peach ジェットスター
今日も自転車で島めぐりニシ浜に行くついでに港へ、このサーターアンダギーを待って波照間の主婦たちが談笑してました。おいしいかといわれて販売に来るのをまlちました。おいしかった。待つかいがありました。
あまりの美しい海と暑さに泳ぐ人も、12月ですよ。海水浴してる人結構いました。水着は持つていきましょう。
村の共同売店の掲示板に、冬休みにいかがでしょうか?
自転車で回っているとヤギに何回も遭遇しました。
遺跡がところどころにあります、
サウスポイントです。この近くに日本最南端の碑などあります。
昨日夜に行った星空観測所です。運がよく月が出てなく、天気の良い日だったので外でのプラネタリュウムとでもいいましょうか、本当によく星がみえました。
日本最南端の公衆トイレ
日本最南端の駐車場。
日本最南端の小学校です。
夕食です。3泊しましたが私達以外は、1泊の方ばかり皆さん星空ツアーに行かれるので、ササット食事してゆんたく無の毎日でした、あれっ話が口コミと随分ちがいました。
三日目の夕食です。
今日は午後の船で石垣に行くのでまたまた自転車で文化財を見学に
昔の祈りの場所が残ってます。
主人は、これが気に入ったみたいでした。
お天気が曇りだしました。
雨がポツポツ、、。 -
満席の船シートベルトはしっかり閉めるようにのアナウンス、なんか変な予感が。
やっとついた、石垣港、出発かずーつとすごい揺れ、上下にバシャンバシャンと打ちつけられ写真もとれずじまい。これまでずーっとお天気に恵まれていたのですっかり海が荒れるのわすれていました。ちなみに次の日から何日も波照間行きは、欠航が続いていました。石垣もあめでした。大きな船がとみたら飛鳥が入港してました。
ホテルは、繁華街に近いピースランド。
今日は疲れたので近くの居酒屋へ、ホテルに付いてるお店が工事中でした。
ほんとかな?
ホントかな?
本当でした。美味しかったです。