伊勢崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が何日か留守なので、実家近くの赤堀しょうぶ園へと行ってまいりました。<br />梅雨時とは思えない良い天気の中の散歩となりました。

2014.06 赤堀しょうぶ園(番外編:妻の散歩)

2014/06/20 - 2014/06/20

Johnnie

Johnnieさん

梅雨時とは思えない良い天気の中の散歩となりました。

駐車場へ車を停めて散策開始です。
    やや見ごろを過ぎているようですぐ近くに停めることができました。

ただの沼地だと思っていたのですが、一応、国指定史跡なのだそうです、知りませんでした。

涼しそうな色合いで紫、白のショウブが咲いています。

近くで見ると咲き終わっているものも目立ちますが、

少し離れて全体を眺めると、とてもキレイです。

薄い色あいは涼しそうですし、

濃い色あいは梅雨にピッタリです。

奥へと進んで行くと、

アジサイもキレイに咲いています。

ショウブとアジサイを楽しみながら散策を続けます。

半分ほど歩いてきたのですが、まだまだ先にショウブが咲いています。

こちらは歩いてきたところ。

奥というか脇に入ってみると、こちらでもたくさんのショウブが咲いています。

日差しの強い、暑いくらいの天気です。

まだまだ奥まで遊歩道は続いているのですが、この辺りで引き返します。

少し上に位置する道路のほうから眺めます。

上から見渡すとまた違う雰囲気で楽しめます。

こんなに規模の大きなものを想像していなかったので、ビックリしました。次はもう少し早い時期に訪れてみたいと思います。