焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫のお誕生日祝いを兼ねて、富士山の見える温泉へ行くことにしました♪<br /><br />交通手段は車?新幹線?<br />それによって温泉の場所が変わるので散々迷いました(^^ゞ<br /><br />結局、スタッドレスタイヤに交換して(途中が不安なので)車で行くことにしました。<br />車の方が荷物持たなくていいし、好きな時間に出れるし楽なんですよね〜〜<br />もちろん運転は夫です^_^;<br /><br />寒いとこは嫌なので、暖かい静岡の旅館を検索。<br />熱海とか伊豆とかいっぱい良い温泉旅館があったのだけど、やっぱお風呂や、お部屋から富士山の見える宿が良いという夫の希望で、焼津グランドホテルに決めました(^o^)丿<br /><br />お部屋はお誕生日祝いなので、富士ビュースィートに♪<br />富士山が見えるスィートルームです(*^^)v<br />

富士山と焼津グランドホテル

2012/02/12 - 2012/02/13

きょん

きょんさん

交通手段は車?新幹線?
それによって温泉の場所が変わるので散々迷いました(^^ゞ

もちろん運転は夫です^_^;

寒いとこは嫌なので、暖かい静岡の旅館を検索。

お部屋はお誕生日祝いなので、富士ビュースィートに♪
富士山が見えるスィートルームです(*^^)v

朝はちょっとゆっくりめに、9時前に出発。

高速の途中、滋賀の辺りでは雪が降ってました。
    富士山見えるかなぁ〜〜(;O;)

天気悪いと全然見えないらしいので、ちょっと不安。。。

でも、靜岡が近づいてくると晴れてきました(*^^)v

なんだか遠くの方に富士山らしき山が。。。

富士山だぁ〜〜〜!!!

感動♪
    見れました〜〜(^o^)丿

すごいなぁ〜
    富士山だけ別世界に存在してるみたい。

日本平ロープウェイです。

ロープウェイに乗ると、更に上に上がって富士山が良く見えると
    勘違いしてました(-_-;)

で、ロープウェイに乗りました。

でも、これって下に下っていくんですよね(~_~;)

行き着く先には久能山東照宮があるというのは知ってましたが
    乗り場より下だとは。。。。。

とりあえず、ロープウェイで景色を楽しみました。

岩肌がすごい(゜o゜)

ガイドさんもいて、すごく楽しいお話をしてくれました。

久能山東照宮です。

階段を登っていきます。
    貧血の私にはちょっとした階段がしんどい。。。(~o~)

桜ですぅ〜

靜岡って暖かくてとっても良いところです。

この日は天気もよく、心地良かった。

大阪と2〜3度違うのかな?
    いいな。靜岡。

ぐるぐると見て廻り・・・

家康のお墓。

ここが一番上でした。

国宝と書かれたところでパチリ♪

夫はあんまり東照宮に興味なしで、早くロープウェイで上に上がりたそう(+o+)

全然ゆっくり見れませんでした。。。。

入場料500円払ったのに、もったいない。

小腹が減ったので桜海老団子を食べました〜〜

揚げてるので結構ボリュームあり。
    桜海老の風味がありおいしかったです(*^^)v

でも晩御飯に備えて食べすぎは禁物(~o~)これで我慢。

展望台から。

富士山が小さく見えます。

でも、肉眼だともっと大きく見えたんです。

ちょっと望遠で撮りました。
    少し雲がかかってます。

天気悪いと全然見えないっていうのがわかります。

展望台をおりて、お土産を色々買いました。

お茶に、わさび漬けなどなど。
    お買い得でした!(^^)!

これは登呂遺跡。

夫が行きたかったところ。

これだけ上に上げてました。

夕方16時半ごろ、本日の宿泊施設、焼津グランドホテルへ
    到着♪。

どんなとこだろ、、、ワクワク。

お部屋です。

夫がうろちょろするので、あんまり良い写真が撮れませんでした(-_-;)

富士ビュースィート。
    富士山が見えて、なかなか良いのだけど、想像よりもちょっと古い感じが
    しました。

お部屋から。

見える見える!!
    富士山ですね〜〜

夫の希望が叶えれて良かった(^_-)-☆
    このあと入った温泉の露天風呂からも富士山バッチリ見えました。

明日は天気が悪いという事なので、この日に十分富士山を堪能しました。

お部屋。

洗面台。

めっちゃ広い。

アメニティは、イマイチ。
    シャンプー・リンスなどは使いきりの物が置いてませんでした。

でも、浴衣は色んなサイズが置いてて、それは良かったです。

お風呂。

うわぁ〜〜昭和な感じ(゜o゜)

絶対使わないな〜〜
    こんな広いともったいないかも。。。

トイレ。

エントランスにお雛様が(*^。^*)

温泉でゆっくりしたあとは、お楽しみの夕食です。

1Fの炎の香で創作料理を頂きます。

前菜。

サーモンいくら・かにとかぼちゃなどなど。

全部おいしかったです。

ビールの後に白ワインを頂きました。

これは夫の、桜海老のキッシュ??

一口いただきました。

桜海老の風味がおいしかった〜〜

ぶりのお料理。。。

確かバジルのソースだったような。。。
    味付けも素材もおいしかったです

一口かじってから写真忘れたと、、、、
    慌てて撮りました(+o+)

お鍋です。

えびやお野菜。

出汁がすごくおいしくて全部飲んじゃいました(^^ゞ

これ、メインです。

この前に豪華なお造りが出たのに、食べるのに夢中で
    全然写真撮れてません(;O;)
    ショック。。。
    お造りはマグロが多かったです。マグロのお刺身絶品でした!!さすが靜岡。

このメインは金目鯛。
    ちょっと想像と違ってました。。。。

こっちは夫の選んだサーロイン。

こっちの方が断然おいしかったです。

普段あんまりお肉を好まない私が、
    すごくおいししねと、、、欲しそうに言うと
    夫は一切れ食べただけで全部私に食べていいよ言う(゜o゜)

すご〜〜い、太っ腹!!!

代わり私の金目鯛を食べてもらいました。。。

でもでも、これからずっと何かあるたびに恩着せがましく
    言われるんだなぁ〜〜〜^_^;

お肉と一緒に赤ワインを頂きました。

サラダです。

カツオがアクセントになりおいしかったです。

またまた撮り忘れ〜〜〜(;_;

桜海老のご飯。

とってもおいしかったんです。
    桜海老のファンになりました〜〜

普段あんまり米を食べない私がちゃんと食べました〜〜
    お腹いっぱいです。

お茶。

靜岡はやっぱりお茶だな〜〜。
    まいう〜〜〜

最後のデザート。

紫芋のブリュレ・シャーベット・チョコレートケーキ・リンゴのコンポート。

夫のお皿には、Happy Birthdayの チョコが。。。

ちょっとしたおもてなしありがとうです!!

2人の記念写真も撮ってもらいました(*^^)v

次の日。

やっぱ、予報通り曇ってます。
    まだ雨が降ってないだけマシかも。

朝風呂でゆっくりしたあと。

なんだか少し晴れてきました(*^^)v

でも、富士山は見えません。
    キレイに晴れないとやっぱ見れないんだな。。。。

朝ご飯はバイキングです。

いっぱいですね〜〜〜^_^;

こんなに食べるの?

オムレツは中身を選んで作ってくれます。
    私は桜海老としらすを。

桜海老の歯ごたえと風味で、
    とろとろのオムレツが更においしくなってました。

夫の取ってきたおかず色々。

めっちゃ食べてました、、夫。

ガツガツと。(+o+)
    オムレツの味もわかってなかったみたい。
    朝からお風呂にゆっくり入ったから、お腹空いてたみたいです。

11時にチェックアウトをして、お魚センターへ。

お土産色々買いました。
    桜海老・マグロの釜焼き・子持ち昆布などなど。

明日は仕事なので、早々に高速に乗って帰路へ。

途中で、ホテルの部屋の冷蔵庫にわさび漬けを忘れたことに気づき
    どんより。。。。

ホテルへ電話すると、送ってくれることに(~_~;)

次の日に、クール宅急便で届きました(*^_^*)

迅速な対応に感謝です。
    ホテルのポイント上がりました!!

富士山も見れたし、夫も喜んでたし、楽しい温泉旅行になりました。

また靜岡の違う温泉へ行きたいな♪