下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年、水族館に行ったので 今回は「美術館」<br />地元のバスに乗ったり ランチしたり 海峡ゆめタワーの展望台に行ったり♪<br /><br />プチ旅友達のSちゃんと 海を越えた下関で楽しんできました。

海を越えて~下関♪ 2014

2014/06/19 - 2014/06/19

Bonheur

Bonheurさん

去年、水族館に行ったので 今回は「美術館」

プチ旅友達のSちゃんと 海を越えた下関で楽しんできました。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

新幹線に乗って 博多から小倉へ!

小倉でSちゃんと待ち合わせて 下関駅へ

私、下関駅に来たのは初めてでした。

立派な教会が!? 結婚式場だそうです。

バスに乗って 美術館へ向かいます

サンデンバスの座席はフグの柄 可愛いです♪

フグのオブジェが..さすが下関! 電話ボックスの上にもフグ(笑)

壇ノ浦 砲台跡

下関市立美術館へやってきました。 なんでしょう?これは

美術館のオブジェです。

「所蔵品展」だったので 入館料が200円!!
    19世紀末のヨーロッパのポスターやガラス作品、現代の版画など
    約100点を展示

ガレのガラス製品や ミュシャのポスターを 貸し切りのように
    ゆっくりじっくり 見ることができました。

バスで移動して ランチを予約してくれたお店へ…

初めての土地で 遠回り(笑) おかげで のんびり街歩き?!

• Ristorante J&#39;s  イタリアンのお店でランチ♪<br />

Ristorante J's イタリアンのお店でランチ♪

メインは海老、白身のお魚

デザートも美味しく頂きました!

長府藩侍屋敷長屋は、侍町にあったものを保存のため移築されました。

散歩にちょうどいい壇具川沿い

人慣れしているのか 動きません(笑)

天気が良くて 日傘をさして歩きましたが 水の音が心地よい

ゆったりとした時間です

バスに乗るため 信号を渡ってみると 川は海へ続いています

海も近いんだなぁ

バス停で…

バスに乗って 駅の手前で降りました。

海峡ゆめタワーを目指して

マンホールの蓋にもふぐ♪

駐車場らしい?!

アメリカデイゴという木らしいです

港ものどか・・

海峡ゆめタワー

30階の展望台

平日のせいか 人が少なくて 絶景をゆっくり見ることができました♪

28階のレストランで休憩♪

素敵な景色を見ながらアイス〜(*^_^*)

中々ふたりで写真を撮ることがないので プリクラに挑戦しました。
    いや〜最近のプリクラって 可愛く映るんですねぇ(笑)
    でも慣れない機械に スタンプや文字が入れられるのに 時間切れ・・

海峡ゆめ広場

駅までのんびり歩きました

下関港国際ターミナル

韓国や中国に行くそうです

駅のすぐ隣のシーモール

小倉へ帰ります

電車の中

小倉から新幹線で博多へ

博多に帰ってきました。
    近いけれど ゆっくり行くことが少ない下関
    街歩きも楽しみました♪

また日帰りのプチ旅しようね、Sちゃん(*^^)v