ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発深夜便での週末弾丸旅<br /><br />ベトナムホーチミンへ<br />おいしいベトナム料理とかわいい雑貨を買いまくる<br /><br />

ベトナム・ホーチミン 4日間

2014/05/30 - 2014/06/02

のん☆

のん☆さん

羽田発深夜便での週末弾丸旅

ベトナムホーチミンへ
おいしいベトナム料理とかわいい雑貨を買いまくる

2.5
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

羽田1:25発 JAL便にてホーチミンへ出発〜

宿泊先はロイヤルホテルサイゴン

国営百貨店の隣にあり、立地は申し分なし

ホテル自体はやや古い感じですがお部屋もきれいに整備されているし
    無料のペットボトルのお水も毎日補充されるし
    まったく問題なし

ホテルに到着して荷物を置いて、まだ朝7時過ぎ
    まずは朝食を食べに、ドンコイ通りのフォー24へ

とりあえず、街中をウロウロしてみる

朝からとにかくバイクの多さには圧倒される
    道幅も広く、横断歩道はあまりないので道を渡るのは命がけ(笑)

最初は、道を渡りそうな地元の方の後ろにくっついて渡ってみた

レンガ造りの聖母マリア教会

かなり大きな教会です

何組も結婚式の写真撮影が行われていた

バイクがガンガン通る道での写真撮影

教会横にある中央郵便局

ヨーロッパの駅のような造りです

南ベトナム政権時代の大統領官邸であり、同時にベトナム戦争終結のシンボルでもある統一会堂

戦争博物館

暑い、とにかく暑い

ベンタイン市場へ

生鮮品、食品、衣類、服飾品などなんでもそろってます

もう、暑くて暑くて・・・
    ビール、ビール!!

市場内の食堂でビールとバインセオをいただきま〜す

夕飯はホテル近くのラップ&ロールへ

ホテルの朝食

2日目はメコン川クルーズツアーへ参加

ベトナムと言えば蓮の花

子供達お母さんに必死くっついて回ってます

蜂蜜の試食

ハチがブンブン飛んでます

試食のあとへびと写真撮ったりできます

ココナッツキャンディー工場

手作り感満載です

ほんのり温かい出来立てのキャンディー美味しかったです

ジャングルクルーズみたいだ!

狭い川を何艘ものボートが行き交います

ボートに乗ると笠かしてもらえます、雰囲気でてる〜

• 昼食<br />

昼食

ホーチミンに戻りカフェで休憩

それにしても、何をしても・・・とにかく暑い。

夜のマリア教会

夕飯はタンニエンというレストランへ

こちらのレストランはビュッフェが有名のようで賑わっていました

私たちは

とりあえずビールと

生春巻き

そしてソフトシェルのフライ

うーん、やっぱり美味しいわ〜

夜の中央郵便局

• 翌朝<br /><br />お昼前にはお迎えがくるのでホテル周辺をウロウロ<br />ポーチや小物などのお土産を購入し<br />ホテルの前の通りを渡ったところにあるカフェでベトナムコーヒーと生春巻きをいただきます<br /><br />

翌朝

お昼前にはお迎えがくるのでホテル周辺をウロウロ
    ポーチや小物などのお土産を購入し

弾丸ながらも、かなり満喫のホーチミンでした

最後に、大量に購入したポーチとカゴバック

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る