元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳になったこぐまと「旅助け」を使って、芦ノ湖周辺を満喫。船、バス、駒ヶ岳ロープウェーに水族館と全部使っていろいろ周ることのできた2日間でした♪

2歳 こぐまと一緒に箱根芦ノ湖周辺旅行

2014/06/14 - 2014/06/15

mayumi

mayumiさん

まずは箱根神社の無料駐車場へ車を止めて、お参り。

箱根神社 寺・神社・教会

木陰は涼し〜。

ここで「旅助け」\2800を2枚購入して、船で箱根園へ。

箱根神社の鳥居。湖から眺めるのもよし。

お昼は箱根園のプリンスホテルのパン屋さん。。ちょこっとお値段は高めかな。でも美味しかった♪

箱根園で楽焼き体験。孫大好きなおじいちゃんに父の日のプレゼント

「旅助」活用で箱根園 水族館へ。

箱根園水族館 動物園・水族館

アシカショーを見逃したのが心残り。。

続いて箱根園のだっこしてZOO。入場料1000円で2歳児からなのか〜と思っていたら、たまたまJAFの割引デーで一人800円に!ラッキー

犬、ねこ、アルパカ、ひよこ、うさぎ、かめ、カンガルー、トカゲ?、蛇、などなどいろいろ触れます。アルパカふわふわ〜

本日最後は駒ヶ岳へロープウェーで。これも「旅助」

箱根駒ケ岳ロープウェー 乗り物

さぶい!やっぱり標高高いんだな。。一枚上着をもってくればよかった。。でも、いい眺め

元箱根へ戻るフェリー16:15頃最終を逃してしまい、バスで元箱根まで戻ることに。暇つぶし中。
    この後、主人の保養所で宿泊

2日目は大涌谷から。9:10頃到着。駐車場も空いていて、待たずに入庫。海外の観光客が多かったな〜。2日目はこぐまもお疲れ気味か、抱っこ抱っこちゃんに。

大涌谷 自然・景勝地

名物くろたまご!

大涌谷を後にして、芸術の森へ。「旅助け」で200円引き。

彫刻の森駅

意外と子供の遊ぶところもあって、満喫。ただ、私もちょっとお疲れでピカソとかを観にいく気力がなく、、残念。。

お昼は芦ノ湖まで戻って、箱根関所でそばを食べました。傳兵衛蕎麦にて

箱根関所 名所・史跡

最後に「甘酒茶屋」へ

甘酒茶屋 グルメ・レストラン

甘酒、シソジュース、力持ちを注文。のんびりした雰囲気で好きだな〜