ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズに乗り、アメリカ滝とカナダ滝のそばに接近しマイナスイオンをたっぷりと浴びることができました。

ナイアガラの滝2 クルーズ

2014/06/08 - 2014/06/08

キヌちち

キヌちちさん

クルーズ船乗り場に向かいます。

アメリカ滝とクルーズ船が見えます。

乗船客に赤い合羽が1枚ずつ配られました。

クルーズのチケットです。

クルーズ船の下にたまっていた泡。ナイアガラ川の汚れ?

出航します。正面はカナダと米国の国境が中央に設定されているレインボー橋。左側がカナダ、右側が米国。

左側はアメリカ滝とブライダルベール滝、正面にカナダ滝。

アメリカ滝とブライダルベール滝

左はアメリカ滝、右はカナダ滝

左端はアメリカの展望台。

クルーズ船はアメリカ滝に近づきます。

白いのはカモメの群れです。ナイアガラ川の魚を餌にしているんでしょうか?すごい数です!!

別のクルーズ船がアメリカ滝の前を航行中。

アメリカ滝。左側にカモメの姿。

近くで見ると水飛沫はすごい量です。

迫力たっぷりです。

岩の上を水煙を上げて滝の水が下ります。

アメリカの展望台がかすんでいます。

カナダ滝を見るとミストが高く舞い上がっております。カモメもたくさん川面に飛び交っております。

カナダ滝の水煙はやむことがありません。

アメリカ滝の10倍の水量と言われるカナダ滝。

カモメが見えます。

クルーズ船がカナダ滝に近づきます。

視界不良

クルーズ船の観光客は濡れることを忘れて大興奮です。

ミストはサウナに入ったとこのような最高状態。

カナダ滝の水量のすごさが体感できました。

カナダ滝

浴びる水量が激しく、防水カメラじゃないと撮影は無理みたいです。

バックが辛うじて確認できます。

カナダ滝

滝のすぐそばです。

クルーズ船1階の観光客

船内の観光客は日本からのほか、中国、韓国、インド、フランス、中南米と、国際色豊かでした。

アメリカ滝、カナダ滝とグールッと回ってきました。船着き場に戻ります。左側はアメリカ滝、右側はカナダ滝。

アメリカの展望台

みなさん、マイナスイオンをたっぷり浴びて満足!楽しいクルーズでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る