グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br /><br />本当はずっと海で泳ぎたかったけど、<br />午後は干潮で泳ぎにくかったので、<br />今回は、めずらしく買い物に時間をとってみました。<br /><br />買い物は、<br />アカンタ・モールにあるshell pinkでサマードレスとアクセサリー<br />がとても可愛かったので衝動買い。<br />ロスで、リーバイスが60%offにてまとめ買い。<br />アガニャのSMマートとペイレスマーケットにて<br />日用品を大量購入。<br /><br />楽しかったけど、帰ってから<br />「その時間、もっと海にいたかったな〜」と後悔…。<br />ま、次に生かしましょう。<br /><br />

ひさびさグアム!その2

2014/05/29 - 2014/06/02

mayuさん

3日目です。

本当はずっと海で泳ぎたかったけど、
午後は干潮で泳ぎにくかったので、
今回は、めずらしく買い物に時間をとってみました。

買い物は、
がとても可愛かったので衝動買い。
ロスで、リーバイスが60%offにてまとめ買い。
アガニャのSMマートとペイレスマーケットにて
日用品を大量購入。

楽しかったけど、帰ってから
「その時間、もっと海にいたかったな〜」と後悔…。
ま、次に生かしましょう。

レンタカー

朝です。

今日の日の出は6時30分頃。

昨日のズンバ後遺症(筋肉痛)も全くなく、
    清々しい朝です

海はまったく波がありません。
    沖ではスタンドアップパドルで釣りをする方の姿。

恒例の、
    ホテルのお庭散策です。

このお花、
    今回はとってもたくさん落ちていました。
    夜に咲いて、朝、落ちちゃうんですね。

咲いているところ。

こんな木に咲いています。

散歩道に沿って歩いてみます。

やしの実(?)
    結構落ちてました。
    これ、当たると大変だよね?

陽が昇る〜

多肉ちゃんも。

この花、好き。

海の底が見えます。

釣りの人。
    さっき窓から見た人かな?

丘を登ります。

少し行くと、こんな感じに。

蚊に刺されました!
    虫刺されを忘れたので、
    「アロエジェル」を塗ったら
    痒さはすぐに消沈しました。

分かれ道。

いろんな草木が、自然な形で在ります。
    獣道のようなところもあり、
    油断すると崖みたいなところに出てしまいます。

丘の上の教会。
    (勝手に命名)
    今日もゲートが空いています。

おにいさんが清掃中。

本日、挙式があるそうです。

こっそり見学。

反対側から。

なんと綺麗な景色でしょう!

いいですね〜

教会の裏手にありました。
    とても綺麗な色です。

ここで挙式される方、
    よい思い出になることでしょうね。

ヒルトンの丘にもどる途中。
    こんな木が。

なっていた実。
    なんでしょう?

ヒルトンの丘、上から。

プルメリアがあちこちで咲いています。
    ほんとに いい香り。

はじめて知りました。
    このあたり、
    挙式参列者、ホテル宿泊者専用ですって。

白の教会。
    (勝手に命名)

ホテルの道路を歩いてみます。
    7時すぎたので、結構暑くなってきました。
    日陰は涼しいです。

満開。

なんと空のあおいことよ!

この度は、ホテルのコートで
    テニスの大会が開催されていました。
    毎年行われているようです。
    テニスのことは全くわからないです。
    でも、とても有名な大会(らしい)です。

てくてく歩き続けます。

お馴染み。

反旗です。
    戦没者追悼の時期だからでしょうか?

右に行く?
    左に行く?

• 左。<br />イパオ公園に行ってみました。<br /><br />ランニングする人、<br />ヨガする人、<br />お祈りを捧げる人、<br />犬のお散歩する人、<br />…・。

左。
    イパオ公園に行ってみました。

ランニングする人、
    ヨガする人、
    お祈りを捧げる人、
    犬のお散歩する人、
    …・。

海岸に降りてみます。

投げ網で魚漁をする親子。
    網を引き上げるごとに、
    子供の可愛い歓声が響きます。
    どうやら大漁の様子。

こちらは、ひとりもくもくと作業するおじさん。

みせていただくと、大漁だ!
    と。
    どや顔、いただきました。

潮が満ちています。
    ホテルまで、
    ここを濡れながら歩いて行きます。

藻が多いです。
    でも、
    波もないので水面がキラキラして
    とても綺麗です。

誰かが積んだのでしょう。

ここを、
    あっちから通ってきました。

二枚貝が。

ベンチを通って。

もうすぐ泳ぎに来るから、
    待っててよ〜

プール。

ぱしゃぱしゃ泳ぐ露西亜の御夫人たち。

工事中。
    昼間は入れません。

タシクラブのドア。
    ここを通ってお部屋に帰ります。

朝ごはん。
    K子さんとJ子さんが来るまで待ちきれず、
    先にむさぼりつく旦那さん。
    (と私)

向こうの席はロシアの家族。
    驚きの箸さばき。
    でも、味噌汁はスープで。

ロシアの子供さんは、とってもかわいかった。
    ちっちゃい子は、お人形さんみたいだし、
    ちょっとおねえさんになると、
    モデルさんでしょ、くらいのべっぴんさん。

• で、<br />食後はやっぱりここで落ち着く旦那さん。

で、
    食後はやっぱりここで落ち着く旦那さん。

K子さん。
    ライジャケなし泳ぎの練習中。
    監視のお兄さんが微笑。

J子さんは、スパへ。

およぐぞー

今日は、快晴!
    なので、張り切り度が上がります。

挑戦。

う〜ん、
    無理、できない…。

K子さん発見。
    上手に泳げました。

しかし、この30分後波酔い発症。
    無念のリタイヤ。

たのし〜

潮位が高いので、
    珊瑚群の上もすいすい泳げます。

以前、潮位が低い時にここで泳いで、
    お腹が珊瑚に当たり、
    泳ぐに泳げなくなったことがありました。

• 何?

何?

このように、
    空には雲がまったくありません。

従って、足の裏(ふくらはぎ)は真っ赤になります。
    そんなことは承知です。

赤いブイのところ。

魚がわさわさいます。

たのし=

休憩〜

それにしても人が少ない。

プールサイドでごろごろ。

このお父さん、この状態でず〜っと泳いでました。
    こどもちゃんは大喜び。

お昼になるので、
    引き上げます。

なぜか、ここで写真とるのが定番になった我が家。
    でも、扉の向こうから丸見えなので、
    アチラ側からみるとさぞかし滑稽なことでしょうねぇ。

ラウンジで一休み。

いつでも冷たいジュースと、
    あったかいコーヒー類が飲めます。

お昼ごはんは、ホテル・ロードの、
    ビーチン・シュリンプ。

前回の感動が忘れられず来訪。

これは、チキン・クラグェンをエビでアレンジしたもの。
    (名前忘れ…)
    さっぱりしてて、前菜によし。

アボガドの入ったもの。
    (名前忘れ…)
    ソースがとっても美味しい。

右側の皿、もうあとかたもないけど、
    シーザー・サラダ。
    これ、大評判でした。
    なんとかというレタスのような葉っぱが、
    とてつもなくシャキシャキ。
    胡椒は、店員さんがその場で好きなだけかけてくれます。

これこれ。
    大好きな、これ。
    (名前忘れ…)

ピリ辛スープにエビがごろごろ。
    独特な香辛料の香り。
    食欲をそそります。
    パスタの入ったものと、入ってないもの、
    両方注文しました。
    パスタなしで(が)よい。

あんまり美味しいので、
    お兄さんに香辛料は何か尋ねてみたら、
    とても丁寧に教えてくださいました。
    (なのに、誰ひとり覚えていない有様…)

この優しいお兄さんに一目惚れのK子さん。

そして、ガーリックとオリーブオイルでギトギトのこれ。
    (たぶん、ガーリック・シュリンプ…?)

このタレがまたうまいこと、うまいこと!
    一緒にでてくるパンを漬けてしまおうものなら、
    きっと1斤たいらげてしまうくらい、美味しいです。

どの料理も、香りにクセがあるので、
    苦手な方もあると思います。
    我が家チームは◎でした。

食後は、アカンタ・モールへ。

そして、南部へドライブです。

アカンタ・モールでは、
    sea・shell・pinkでお買い物。

女子3人でキャーキャー言いながら満喫。
    ここのドレスやアロハシャツは、
    デザインも素敵で、お手頃値段。
    リゾート・ウェディング参列にはぴったりだと思いました。

旦那さんは、買い物には一切興味なし。
    なので、パーキングでお昼寝でした。

マンゴー・フェスティバルの旗がぱたぱた。
    来週は、マンゴー・フェスティバルです。
    本当は、この時に来たかった…。
    でも、どうしてもスケジュールが合わず。

いつか行きたいです。

事故!

パトカー&レスキュー。

ふと立ち寄ったちっちゃな商店。
    ジュースやお菓子を買いました。

マンゴーも売っていたので、
    1個1ドルで買ったJ子さん。
    記念にお店の隣で写真をとったところ、

なんと、足元にマンゴーが落ちているではありませんか!
    しかも、
    ゴロゴロ。

あそこに、
    あんな感じでなってます。
    (見えない)

で、拾ってみました。

車の中で早速試食。

買ったマンゴー、
    拾ったマンゴー。
    味に違いはありません。

ドライブは続く。

あ、
    ここ、カルピスのCMの場所だよね、
    と言ったけど、
    誰も反応せず。

ミサの方々で賑わってました。

沿道から奥には、
    BBQをするグループでいっぱい。
    グアム中の人間が集まってます、
    くらい(かなり大げさ)賑わってます。

臭いが車内までやってくる〜

• 橋。<br />外装が綺麗になってました。

橋。
    外装が綺麗になってました。

• 牛。<br />どこにでも出没。<br /><br />他にもニワトリ、犬、<br />あちこちて道路を横断するので、<br />要注意。<br />

牛。
    どこにでも出没。

他にもニワトリ、犬、
    あちこちて道路を横断するので、
    要注意。

ココス島が見えるこの道が大好き。

カルピスのCMって、
    ここだったのかな?

またもや誰も反応せず。
    能年怜奈ちゃんがチャリで走ってたじゃない!

ココス島。

海はすっかり干上がってます。
    信じられないくらいの干上がり方です。

女神さま。

追悼のお花がたくさんありました。

フルーツスタンド発見!

おばちゃんにおすすめを尋ねながら。
    マンゴー、スターフルーツ、
    ぶどうの房っぽいの(名前忘れ…)
    などなど。

食べやすいように、と、
    フローズンマンゴーもいただきました。
    おばちゃんは、日本の方でした。

工事中。

• で、<br />このあと、<br />いったんGPOに引き返しました。

このあと、
    いったんGPOに引き返しました。

ロスで買い物して、
    再度アガニャへ向かいます。

いい感じで夕陽に遭遇。

でっかい!

パセオ球場横の、
    ぐるぐる交差点(勝手に命名)を通過中。

で、晩ご飯はここ。
    トニー・ローマ(アガニャ店)。

7時に予約してたので、
    それまではアガニャ・ショッピングセンターで買い物です。
    写真は撮ってませんが、
    楽しく過ごしました。
    旦那さんも、スーパーは大好きなのでここは◎。

どーん。
    いつも担当してくださる彼です。

覚えていてくれたので、
    とても嬉しかったです。

で、本日おすすめのビール。
    ロシアのビールです。

香りがとても独特。
    醤油に似た何かが…。
    アルコール度を見てないですが、
    結構高いように思いました。

メニューは毎度同じです。

ほうれん草のディップ(写真のこれ)。
    シーザーサラダ。
    ツナのステーキ。

そして、
    こいつ!

ロブちゃん。
    ソースが感涙もの。
    肉はプリプリ。

りぶちゃん。
    ほろほろです。
    こちらも絶妙な甘タレ。
    ほのかな香ばしさがたまりません。

笑いの止まらない二人。
    美味しくて。

ロブちゃん解体担当者。
    いつもありがとう。

• で、<br />恒例の別腹。<br />ブラウニー氏。<br /><br />4人でもくもくと完食。<br /><br />来店時はすごく混んでいて、<br />店員さんも大忙しでした。<br />

恒例の別腹。
    ブラウニー氏。

4人でもくもくと完食。

来店時はすごく混んでいて、
    店員さんも大忙しでした。

私たちが帰るころはすっかりお客さんもいなくなり、
    店員さんが向かいの席でまかない飯を食べてたのですが。
    なんと、眠りながら食べていらっしゃいました。
    私たちに気づいた彼は、なんとも恥ずかしそうにされてましたが、
    お疲れ様。
    おかげで美味しい&楽しい時間を過ごせました。

帰り際に一枚。
    また来ますよ=

で、
    満腹なまま、就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る