2014/06/14 - 2014/06/15
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、上里SAのトルティーヤ
2、八ツ場の道の駅
3、お楽しみの、お蕎麦
4、本日のお宿
5、湯畑
6、知らなかった神社。
7、オッパイ爆弾出動
8、夜はバイキング
9、とんぼ玉作りに挑戦
10、微妙なお土産発見
*とにかく、群馬の蕎麦は、ハイレベルな戦いをしているのです。
- 家族旅行
- 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
恒例の家族旅行で草津へ向かいました。今回は、新アイテムを導入。池山メディカルジャパン制「人口乳房」通称「オッパイ爆弾2号」
さてさて、上手くつけられますか?まずは、SAで軽く朝食。意外とおいしかったトルティーヤ -
草津へ行く途中に、トイレ休憩に寄った「八ツ場道の駅」あの八ツ場ダムのところです。最近できたそうで、トイレがきれい。足湯もありました。
群馬といえば、お蕎麦!今回はこちら「風」さんです。とにかく分かりずらい所にありました。こちらは、お客さんがきてから蕎麦を打つので、食べるまで時間がかかります。
お店の前は蕎麦の畑だそうです。キャベツかと思った。
山菜天ざるを注文。美味しかった、のですが、天ぷらが少し、油っぽいかな?おつゆはショッパめ。天つゆも、うーん??期待が大きかったから、ちょっと?な感じでした。特上ランクは難しい。上ランクのお蕎麦。
こちらは、天ざる。やはり、群馬のお蕎麦レベルはハイクラスですね。これだけおいしくても、さらに上のお蕎麦屋があるのだから。
本日のお宿「ホテル一井」某旅番組で、人気NO1のお宿だそうです。
湯畑のそばに、神社があったのでお参りに。もう一花咲かせたい人のための神様だそうです。知らなかった。
長い石段は、夜、ライトアップされて、ゆもみちゃんが描かれるらしい。ライトアップは日にちが決まっているらしいです。夜見に行った同行者は「きれいだった」といっておりました。私は・・・ヨッパライオンで正体不明でした。
熱い熱い草津の湯。今回は人口乳房を初めて付けて入浴。意外とうまくつけられたと、自画自賛。オッパイ爆弾2号最強アイテム!お風呂は、内湯と露天。2つの源泉が楽しめます。どっちも、あつーい!
夜はバイキング。かなり美味しかった。たこ焼きがあるのが珍しい。
翌日、ガラス工房で、とんぼ玉の製作に挑戦。テレビでやっていましたよね。こちらが材料。これが・・・
これになりました。製作30分、出来上がりまで30分。お店の人が丁寧に指導してくれるので、子供でも簡単にできます。大人にも意外と楽しい。ただし結構、疲れます。細かいし。
温泉を堪能し、帰る途中のSAで微妙なお土産発見。蚕のおかし。うーん??面白いけど、食べるのか、これ?