2014/02/25 - 2014/03/01
ぽくたんさん
お仕事終わってそのまま空港へ!夜行便出発で滞在時間を大確保!
滞在費3万円以下で5日間でシェムリアップ周辺遺跡群を完全制覇の巻き(●^o^●)
【旅程】★シンガポール航空and Silk Air★
2/25 DAY1
00:30 羽田発HND ・・・・シンガポ−ルチャンギ国際空港経由・・・・ 9:50 シェムリアップ着REP
午後:アンコ−ルワット大探検+プノンバケンで夕日鑑賞。
夜:ゲストハウスにてベンメリアへの仲間探しと夕食。
2/26 DAY2
午前:東のアンコ−ル【ベンメリア】へ
午後:マングロ−ブの静寂をもとめ【トンレサップ湖】へ
2/27 DAY3
早朝:アンコ−ルワットで朝日観賞
午前:アンコ−ルトムへ【南大門・バイヨン・象のテラス・バプ−オン・ピミアナカス・クリアン】
午後:タ・ケウ&タプロ−ム+トゥクトゥクドライバ−おすすめスポット【バンテアイ・スレイ&地雷博物館】
夜 :アンコ−ルナイトマ−ケットwithハァラさん。
2/28 DAY4
午前:遺跡めぐり〜【プリア・カン】→【ニャック・ポアン】→【タ・ソム】→【東メボン】→【プレ・ル−プ】
午後:アンコ−ル国立博物館
18:35 シェムリアップ発REP・・・シンガポ−ルチャンギ国際空港経由・・・・3/1 AM7:40 成田着NRT
- シンガポール航空
【いざベンメリアへ byトゥクトゥク(●^o^●)】
朝、8時にタケオゲストハウス前に集合して、
トゥクトゥクMY専属ドライバ−(笑)のハァラさんに連れて
いってもらいました!
だいたいベンメリアではトゥクトゥクで約2時間ぐらいです!
しかし、思った以上に早くついた気がします!!
ベンメリアへ男子4人旅の冒険が始まります!!! -
僕のいった時期はとても暑く毎日30℃超えをしていました!
しかし、天候は良好で冒険日和!
市街地から郊外へくるとこのように、高床式の家が多くなってきました。
ベンメリアへ向うにつれてだんだんと時間がスロ−になっていきます!(^^)! -
一本道!!
大自然!!!!!
日本じゃ見られない景色が次々と目の前に巻き起こり、
とても新鮮な気分です! -
人によっては、ベンメリアへトゥクトゥクで2時間はきついかもです(゜o゜)。
近道のため、舗装のない道なき道を進むので、トゥクトゥクは飛んだり跳ねたりです(笑)
まるで気分はインディージョーンズ!
でも風が気持ちよくて、すんごいリフレッシュできました!(^^♪ -
やっとベンメリア入口に着きました!!
ハァラさんありがとうございます!!(●^o^●)
入口付近に着くと子どもたちが遊んでいました!! -
ベンメリアのナ−ガ!
結構原形に近いですね! -
おおおお!!!奥に何かが見えてきましたね!!!
おおおお!
【ベンメリア】
遺跡が大好きな僕の中では鳥肌ものでした!! -
近所の子供たちにとっては、公園みたいなものなのでしょう!!(●^o^●)仲良く花飾りを作っていました!
奥にも何かがありそうです!!!
行ってみます! -
この奥がすごい気になりますね!!!!!(^O^)/
足場はちょっとガタガタしてて危なかったですが、
進んでみます!! -
ぶつかりそうです(゜-゜)
お?
少年たちが出てきました!!! -
彼らは遺跡をガイドしてくれる少年たちでした!
「4人を別々に案内する!!」
と言われ(笑)
「いやいやいやw」
と返事して
その場を後にしました!
それぞれチップをもらう作戦だとすぐにわかりました!(笑)
まぁー個人的には少年ガイドも楽しそうだと思いましたが、、(笑) -
作戦会議中!
僕たちは好奇心のまま、崩れかけた大きい石を登ったり、橋ではない橋を渡ったり結構危ないル−トできたのですが、、、、
ここにきて、どうやら正規ル−トがあることが判明!!(笑) -
洞窟をかけぬけます!!!!
その先には大自然が待っていました!
可愛らしい女の子がいたので一枚撮らせて頂きました!(●^o^●)
その後、チップを請求されましたが(笑)
彼女もしっかり者ですね!笑 -
こういうのがたまらない!!!
2時間ぐらいベンメリアでの冒険を終え、お腹が減ったのでハァラさんにレストランに連れていってもらいまいた!!
【ランチタイム】
東南アジアの料理は苦手なパクチーが入っており食べずぎらいでしたが、この麺がとてもおいしくて完食してしまいました!!!
レストランの名前は忘れてしまいましたが、外国人プライスでした! -
【トンレサップ湖へ】
ベンメリア大冒険も終え、お腹もいっぱいになったところで午後の部がスタ−トです!!!
みんなとハァラさんと話し合った結果、時間もまだまだたくさんあったのでトンレサップ湖へ向かうことにしました!!!(●^o^●)
DAY2 part2に続く!!!!(^^)!
カンボジア の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~