2014/04/26 - 2014/05/05
katieさん
- katieさんTOP
普段はワイキキのホテルに滞在しますが、今回は普段離れて暮らしてる両方の両親、弟家族の総勢10人(子供は6歳と3歳)の大勢が一つ屋根の下で生活出来る様に一軒家を借りることにしました。色々なサイトを検索しましたが、日本の代理店が入ると仲介手数料等でお値段が高く手が出せないので、直接オーナーと話が出来るサイトで申込み、私達の期待以上の滞在が実現しました。
サイトは、
www.vacationrentals.comです。
今回滞在した先は、こちらです。http://www.vacationrentals.com/vacation-rentals/3463706ha.html
こういうのは初めてでしたが、本当にオススメのお家で素晴らしかったです!
- 家族旅行
- 飛行機
カイルアの中心部より海側で通りから入った静かな地域です。
手入れの行き届いた芝生に広いガレージ。ガレージはオーナーの車以外に1台、それから外に2台分置けます。 -
写真左上: プール(温水、薄いソルトウォータープール)
写真左下: リビングから2階に上がる階段の奥には5つ星ホテルの様なマスターベッドルーム、ホットタブ、シャワー、シアター並みに大きなテレビ、書斎があります。
写真右上: 家の前の道を海側に2分程歩くとパノラマビーチが。。
写真右下: キッチンです。
補足ですが、キッチンには料理する為、また食事に必要な物はほとんど揃っており、保温付炊飯器、調味料、ブリタ、食器洗い機等申し分なく付いていて、家の中にある物はオーナーの私物以外は全て使っていいのです。また、使った後に補充する必要もありません。 -
写真左上: 上に書いた何でもあるキッチン
写真左下: 2階のマスターベッドルームにある、バスルーム
写真右上: マスターベッドルーム(テレビの大きさはかわってます)
写真右下: 2階のバルコニー (ここで読書してました。涼しくてゆったり) -
写真左上: 外観
写真左下: 1階にある、ダブルベッド1台のお部屋のバスルーム
写真右上: ダイニングテーブル
写真右下: 1階にある、ツインベッドルームのバスルーム -
写真左上: ツインベッドルーム
写真左下: 1階にある、DEN(書斎)で実際ソファはソファベッドにもなります。
写真右上: ダブルベッドルーム
写真右下: バルコニーにあるテーブルで電動の日除けも出てきます。 -
このプールで子供達は1日に3,4回は入ってました。
プールの脇にコンロもあって非常に状態も良く、BBQもできます。
また、子供用の浮輪や大人も使える遊具も揃っていて使い放題です。 -
家の前の道を数分歩くとビーチです。
海は非常に穏やかです。
外にプルメリア
プールも掃除の人が定期的に来て点検したり、掃除したりしてくれます。
最後になりますが、このサイトに載っている写真全てが実物とかわりなく非常に清潔感のある家で素晴らしかったです。本当は一ヶ月単位でかしているそうですが、今回は運良くオーナー夫妻が二週間の旅行中にピッタリ日程があったので、10日間で4000ドル弱でした。最初抑えるのに1000ドルをクレジットカードで支払い(日本はチェック払いがないので、カードにしてもらいました。)、現地でここを管理している方に現金で残りを支払いました。オーナーの方は一年に米国本土とこのカイルアを行き来しているそうです。全てメールでのやりとりで不安もありましたが、毎回こちらのしつこい位の質問に嫌な対応も一度も見せず、即座に返信してくれたので不安が払拭されました。ここのオーナーは本当に信頼できる方でしたので、本当にオススメです^ ^ いつもと少し違う滞在を体験されるには、是非オススメです*\(^o^)/*
オアフ島(ハワイ) の旅行記