与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の八重山旅行ですので、雨が降ることは覚悟しておりました。周りの人からも5月後半とか6月前半は梅雨だから行かないほうがいいよ、海入れないよとか言われていたけど、ほとんどこの一週間雨が降ることはありませんでした。(曇り空は多かったけど)しかし、この日は夜から大雨で朝になるまで続いておりました。<br />どうなるかな?って思ったけど朝の9時頃には雨上がりました。<br />午前中はバイクで近くを周り、そのあとは、はたおり体験をしました。<br />そしてお昼の12時から海底遺跡のシュノーケルをするためにお迎えにきてもらいました。<br />マリーンさんというお店でお世話になりました。<br /><br /><br />海底遺跡は一目、自分の目で見る価値あります。そして、行かれる方はぜひ水中カメラ持っていってくださいね。<br /><br />では写真をアップね。。

梅雨の八重山旅行8日目与那国島

2014/06/09 - 2014/06/09

ミカンズさん

どうなるかな?って思ったけど朝の9時頃には雨上がりました。
マリーンさんというお店でお世話になりました。

では写真をアップね。。

朝ご飯。おいしいです。

今朝のティンダハナタ

祖納港にフェリーよなぐにが10時に来るという間違った情報をどこかから仕入れてくる私。AM10時にお迎えに行くが、結局来ない。
    (実際は10時に石垣港出発で、14時ごろ到着だったみたい)←そして同じ宿の人の貸切状態であったことが後で判明する!!

こちらの花ゆり工房さんで機織り体験をしました。

機織り体験って生まれて初めて!七夕のおり姫が機織りしてましたよね。おり姫とは似ても似つかぬが、おり姫になった気分で機織りしましたよ(あせあせ)

好きな糸を選びます。
    お姉さん、かわいらしくてとても優しくて教え方もとっても上手なんです。ぜひおすすめですよ。

ストラップ作ってます。
    やり方は簡単だけど、もう忘れたかも。面白いですよ。

できたよ!!どこにつけようかな?

こんな風に包装してくれて800円だったかな?安いですよね。

郵便局でお金下ろして。

お昼からは船に乗り海底遺跡に出発です。

海底遺跡の地図を見せてもらいました。すごすぎる!!

沖から30分ほどかけて海底遺跡を見に行きます。波が高くて私は船酔いしてしまいました。海底遺跡を見れました。写真はないけど、すごかったです。うまく表現できませんが、船酔いしなければもっとゆっくり見れたのに残念です。

ユキさんちというカレー屋さんで遅めのランチ。
    月曜日休みと与那国島の地図に書いてたけど、電話したらあいてた!!
    行けてよかった。とってもおいしいです。

おしゃれな店内ですよ。

ドクターコトー診療所へ。

受付で300円払います。
    海底遺跡で一緒だった方たちと会いました。写真撮ってもらったりおしゃべりしたりラッキーでした!!

コトー先生の乗ってた自転車。実はそんなにドラマ見てないけど!

私も白衣来て写真撮ってもらいました。

牛が横断しておりました。

馬と出会いました。

与那国空港。

夜ごはん!!
    昨日は食事の時1人で、宿泊者も他にもう一人の方だけだったけど、
    この日はフェリー与那国貸切状態で2人の方が来られて、+もう1人宿泊の方がいてめっちゃ楽しかった。私本当にラッキーでしたね。

宿の方たちと一緒にナンタ浜に夕日見に行く。

きれいだし、幸せだ。

きれいだった。

男女半々の4人で飲みに行く。宿の前の女酋長さん。

うんうん。幸せ。旅の最後の日にいい思いさせてもらったわ♪ありがとうございます。

フーチャンプルです。なんとここの食事代、飲み代、おじさまにごちそうになってしまいました。申し訳ない。ごちそうさまでした。