グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんちくわ、みゆきこです。<br /><br /><br />海外リゾートのド定番グアム旅行でございます!<br />4年前なので今と勝手が違うかもしれませんが<br />当時のグアムの魅力をわたしの残念な文章能力でお伝えできたら・・・♪<br />ホテルはハイアットリージェンシーグアム。

グ☆ア☆ム

2010/04/28 - 2010/05/02

みゆきこさん

こんちくわ、みゆきこです。

海外リゾートのド定番グアム旅行でございます!
4年前なので今と勝手が違うかもしれませんが
ホテルはハイアットリージェンシーグアム。

友人
観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

こちら中部国際空港セントレアから。
    当時のコンチネンタル航空でございます!!

名古屋⇒グアム間の機内食大好き♪
    チーズハムドッグ(´∀`)
    あとこのチャモロチョコチップクッキーもゲロうま!!
    グアムの空港とかでも売ってるのでおみやげに是非♪

グアムに着いたのは深夜だったので
    これで1日目は終了♪

2日目、
    サイパンでとんでも経験を経て
    ホテル選びは大切!!!!
    ということ学んだので
    今回は贅沢ホテル、
    ハイアットリージェンシーグアムでございます。
    お部屋の指定はしなかったので微妙な眺めですが
    オーシャンビューでございます(´∀`)

朝は早くから車に揺られ
    ココス島へ。

ココス島桟橋、
    めっちゃキレイ!!!

南国ムード全開♪
    鳥がすごいことになってるので
    頭上注意!!!

• 優雅にお昼寝(のフリ)zzz<br />

優雅にお昼寝(のフリ)zzz

昼からはボートシュノーケルへ。
    ガイドのおっさんらにつかまり
    マンツーマンでスモグリ特訓を受けさせられるハメに( ;∀;)
    あとグアムでは珊瑚を傷つけると罰金らしいので注意!
    スカしてるけど下チチはみ出すぎてるから\(^o^)/

サンキューココス♪

夜、ご飯を食べにお出かけ。
    ホテル、いい感じ!!
    事故の慰謝料で行けたような…
    ゲスい話。

シーグリル…
    悩むなぁ、どぉしよっかなぁ・・・・

そんなにお金持ってない我々は
    ハードロックカフェへ。
    ハンバーガーでかッッ!!!

うっわ!!!
    めっちゃアメリカン+(0゚・∀・)+

モリ食いしてたら聞きなれた音楽が…
    ヤングマン笑
    うるさいわたしです、
    もちろんスタッフさんに手を引かれステージへ。

ワーイエムシーエー♪
    フゥッッッ♪

ディナーのあとでお茶しに
    ホテルのザラウンジへ。
    オシャレすぎてソワソワが止まらない
    若かりしころのみゆきこさん。

これにて2日目終了♪

3日目、
    JTBのツアーに付いていた
    グアム島半日観光へ。
    ロビー広くてキレーイ♪
    鳥かごのオブジェがおっされー♪

ハワイのこの木なんの木と同じ気になる木でございます。
    この頃いとうあさこさんがブレイクし始めてたんでしょうか?

相方さんとチョコレートハウス。

神々しい教会。

砲弾用意ーーーー!!!!

• 恋人岬。<br /><br /><br />こ い び と 笑

恋人岬。

こ い び と 笑

恋人岬の鐘。

こ い び と 苦笑

オエェェェェェ!!

恋人岬の未来の恋人。

ギャッフーーーン!!!
    カワイすぎる!!!
    しかも双子ちゃん、
    男の子と女の子のツインズちゃん!!!

をををををを!!

ここの名前忘れてしまったんですが
    海中を見れる施設。
    透明度やばばば。

トロピカルなフィッシュ!!!

青い世界。

ツアー終えて
    トロリーに乗ってマイクロネシアモールとKマートへ。
    恥かしポーズ…( ;∀;)

トロリーの車窓から。

撮ってもらってなんですが、
    もうちょっと、
    まっす
    あああステキホテル♪

南国サンセット( ;∀;)ステキ

この夕景を見て以来
    わたくしはサンセットの虜でございます。

ディナーはホテルの
    ブリージズサンセットバーベキュー。
    頼んでませんがそのポーズ( ;∀;)

よく姉妹かと聞かれるけど
    そら聞かれるだろうなこの髪形じゃ。

• サンセットBBQの名前にふさわしい光景。<br />幻想的な空にポリネシアンダンス。<br /><br />うるさい我々です、<br />もちろんスタッフさんに手を引かれステージの上で踊らされるんです。<br />相方さん(`ω´)グフフ

サンセットBBQの名前にふさわしい光景。
    幻想的な空にポリネシアンダンス。

うるさい我々です、
    相方さん(`ω´)グフフ

これぞ南国の夜って感じで。

そしてまた夜の街へ繰り出すのです。

ホテルのカフェでラテを買って
    ソファでダラダラ。

前日のヤングマンが抜けきらない我々。
    を、バスルームから激写!!
    バスタブとシャワーが別なのってホントありがたい♪
    これにて3日目終了♪

4日目、
    友達にオススメされてた
    ファイファイパウダーサンドビーチへ。

ホテルから車で5分か10分くらいで行けるアクセスの良さ。
    なのにこのキレイさ(・∀・)

ビーチのお供は
    どんどん焼き¥20(・∀・)

自称ナマコ君がココナッツの実を取りに
    ヨジヨジ登っていきます。
    ナマコもおだてりゃ木に登る。

そのココナッツをいただきます。
    飲んだフリです(´・ω・`)

途中お話を聞いた記憶があります。
    ここのビーチにいるお魚など。
    うるさいわたしです、
    もちろんスタッフさんに手を引かれ
    何かの儀式に参加させられるのです。

ホテルに戻ってプールとかジャグジーへ。

この日のディナーは
    フィッシュアイポリネシアンディナーショー。
    南国=ファイヤーダンス
    みたいな考えのリゾート初心者でした!!!
    場所はタモンから少し離れてましたが
    是非とも行くことをオススメしたいディナーショーです。

客席とステージの間には池があって
    今までのダンスショーとは違う雰囲気が出ていました。

ゆえに小船でダンサーさんが現れたり。

口から火を吹いたり。

うるさいわたしです、
    もちろんスタッフさんに手を引かれダンスに参加させられるのです。
    まんざらでもないこの笑顔。

ホテルに帰るとかわいい少年。
    イッツアスモールワールド♪

夜のビーチで…
    最後の夜なので泣いてる相方さん…
    泣くなよ女だろーが!

おいもっと悲しそうだな!!!!
    土持って帰りそうな勢いだな!!!

こんなんで4日目終了…

5日目、
    昼の便なので
    ワガママ言って朝イチに
    ホテルのSPAへ。
    チップとかサービス料とかの感覚がよく分からない我々は
    どうやら多くあげてしまったらしく
    スタッフさんめっちゃ驚いてました。
    拒否はしませんでしたーヽ(゚∀。)ノウェ

ホテルのビーチは
    藻があるにせよ、なかなかのキレイさ。

悲しいですが
    これにてグアム旅行は終わりーーー!!
    ありがとうハイアット(´Д⊂
    でもこのホテルに泊まって以降
    ホテルに妥協できなくなったんだからね!!!

グアム国際空港のフードコートにて。
    完全に胃袋が大きくなっての帰国('A`)

日本から近い手軽なリゾート、グアム。
    近年は乗り継ぎばかりですが
    久々に遊びに行きたいです♪

ちゃんちゃん♪(昭和)

• 4tabi9さん 2014/08/09 19:37:49
    このブログについて
    このグアム旅行では、ピンクのハイビスカス柄のハート型の浮き輪を持って海に行きましたか?

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2014/08/10 16:38:07
    It does not grasp

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2014/08/10 16:38:08
    It does not grasp

みゆきこ

みゆきこさん からの返信 2014/08/10 17:20:26
    Re: このブログについて
    I'm sorry, could you refrain from comment a little more? I do not know the contents to it is scary.

みゆきこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る