軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに好天だったので、軽井沢の別荘へサイクリング旅行に行ってきました。初夏の新緑美しい軽井沢は一年でも素晴らしい時期の一つで大好きです。

ソリちゃんの初夏の軽井沢 優雅に ? サイクリング旅行

2014/06/14 - 2014/06/15

ソリちゃん

ソリちゃんさん

自転車で軽井沢に出掛けると、パンクなどのアクシデントが無ければ、碓井峠には概ね2時半~3時頃に到着します。今回も2時半少し過ぎには到着しました。枯れたすすきの間から見える関東平野が・・・。

カロリーの消費が凄いので、ランチもボリュームタップリのもので栄養補給しますが、別荘に到着すると、4時のおやつにも特大のロールケーキを四分の三たいらげます。
     そして残りはディナーのときのデザートで・・・。

リビング横の10畳の和室の外は、緑一色です。深い森ゆえ、シカや猪、猿などがたまに現れます。

リビングから見たところです。ちなみに、この和室は友人や家族の宿泊部屋です。

リビング正面の木々の間からは優しい木漏れ日が・・・。真夏の炎天下でもここはまだ30度を超えた事は一度もありません。早く引退して老後の8月はここで過ごしたい・・・。夢ですナ。

ディナーの様子です。メインは養殖モノですが中トロ丼でした。その他はタンの焼き物、シジミ汁、トマトサラダ、クルミ、ブドウ、ワインは日本産のちょっと良い白(五一ワイン)を半ボトルというものでした。

朝食の様子です。自転車なので、粒あんのパン、昨日のケーキの残り、ブドウ、牛乳という軽めのものでした。
     帰宅したら洗車してチャレストで1時間程ドライブにも行きたかったので、いつもよりちょっと早めの9時半に出発です。

早朝の庭の様子をリビングから撮影したものです。今日は軽井沢は清々しい天気で、帰宅するのが勿体ないくらいです。

来週は日曜がイベントの仕事なので、次はいつ行けるのでしょうか・・・。