富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で3回目 枇杷を買いに富浦へ行きました。<br /><br />梅雨の時期なので天気が心配でしたが、なんとか雨にも降られませんでした。

車中泊 2014今年も枇杷

2014/06/12 - 2014/06/13

harukiki

harukikiさん

今年で3回目 枇杷を買いに富浦へ行きました。

まず向ったのは テレビで紹介されることが多かった道の駅
    「和田浦 WA・O!」

和田浦駅のすぐそばにあります。

ここで昼食 「くじら丼」
    くじらのお刺身と竜田揚げとフライがのってます。

お刺身がおいしかった!
    竜田揚げは、給食を思い出します。が、給食と違ってやわらかいお肉でおいしい♪

道の駅でお土産をかった後 デザートタイム♪

道の駅のおすすめはハチミツとミルクのソフトでしたが、せっかく千葉に来たのでピーナッツのソフトにしました。
    ハチミツとミルクのソフトは 次回にとっておきました。

和田浦からへ道の駅「冨楽里とみやま」行く途中 道の駅「とみうら枇杷倶楽部」に立ち寄りました。

ここでもソフト。
    枇杷ソフト♪ 今年も。

夕食は、スーパーで海鮮丼とお刺身を買って、

道の駅ではサンガ焼きといわしの団子を買いました。

翌朝の道の駅

開店と同時に並んでいたお客さんがドッと入っていきます。

この旅の目的である「枇杷」を購入しました。
    そらから今回は、野菜や、サザエも購入。

今年も来ました。
    富浦港近くの大房岬。

写真だとちょっとわかりづらいけど 木漏れ日が輪になって
    実際は 葉が風に揺れてて 輪も揺れて すごくきれいでした。

その後 昨日も寄った 道の駅「とみうら枇杷倶楽部」へ。
    主人は、道の駅の建物の横の売店で豪華なびわソフト♪

私は、道の駅の建物内で びわの葉アイスを買いました。

枇杷の町ならではの小学校のマーク

お昼は 保田漁港の「ばんや」で食事。
    大きいアジのにぎり

去年も食べたのにまた注文しちゃったこの日のおすすめ「アジのなめろう」

お昼を食べて家に帰りました。

夕食は、買ってきた「サザエ」
    大きいのをください!って買ってきたけど 大きすぎて中の肝も大きくて気持ち悪かった...

サザエは普通の大きさがおいしく食べられると思いました。