秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が上がりそうな秩父路を行く<br />お昼はお弁当ではなく 秩父名物の「わらじかつ」にしてみました<br />いつものお店で違うケーキを頂き 美味しいベーグルの店を発見しました

秩父札所巡りハイキングで7回で巡る③

2014/06/12 - 2014/06/12

オルチャ

オルチャさん

雨が上がりそうな秩父路を行く

私鉄

秩父駅からスタートです

15番 少林寺です

12番 野坂寺
    お茶のおせったいをしていただきました

お庭には 蓮の鉢植えがとてもたくさん並んでいました

西武秩父駅まで戻ってランチです

これが わらじカツどんです
    甘いたれと 辛いたれを選べました
    何とか完食しましたが 午後はつらかったです
    ケーキを食べるのに…ガッツリ食べたのは失敗でした

お店の前には 巨大な わらじカツどんが・・・!!

午後は 食べただけはカロリーを消費させるべく
    頑張って歩きました
    18番 神門寺  西武秩父からは30分弱でした

17番 定林寺

16番 西光寺

14番 今宮坊

13番 慈眼寺

7寺 巡り終わり やっと「泰山堂カフェ」でティータイムです
    珈琲とクルミのタルトです
    タルトは苦手なのですが ここのは美味しいです
    甘さが程よく クルミはパリパリですよ!!
    前回はとりあえず行ってみたら なんと定休日でした
    久しぶりにリベンジです

西武秩父駅までの途中で 美味しそうなお店を見つけました
    ベーグルの専門店の「マイルストーン」です
    いくつか買って食べてみましたが 美味しかったです
    胡麻のベーグルは 野菜とハムを挟みました
    プレーンには クリームチーズと先週買ったサクランボのジャムをトッピングしてみました
    大納言は 粒粒お豆がたくさん入っていて おやつにGOODでした
    次回は ほかのも試してみようと思っています

今回も16時の特急で帰宅しました
    雨の平日だったせいでしょうか すいていました