花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.5.7〜5/15 神戸より、「サンプリンセス」号に 乗船し、奄美大島、沖縄、石垣島、台湾・花蓮を、歴訪する 8泊9日 クルーズに、参加しました。<br /><br />サン・プリンセスは、豪華客船で、77,000トン 乗客定員:2272名 乗組員定員;900名 <br />米国のカニバル・クルーズの参加の会社で、17隻の豪華客船を、所有し、本社は、米国<br /><br />写真:埠頭で歓迎ダンスを披露してくれた、台湾の舞姫達

2014. 奄美大島、沖縄、石垣島、台湾・花蓮 8泊9日 クルーズ 6 花蓮

2014/05/12 - 2014/05/12

kaz-yk

kaz-ykさん

写真:埠頭で歓迎ダンスを披露してくれた、台湾の舞姫達

鉄道 タクシー 徒歩

5/12 船内新聞 花蓮上陸の日でも、
    上陸しない、出来ない人の為行事は、沢山あります。

5/12 船内新聞 花蓮上陸の日でも、
    上陸しない、出来ない人の為行事は、沢山あります

2014.5.12.午前7時 台湾 花蓮港

2014.5.12.午前7時 台湾 花蓮港
    曇り 気温30℃

2014.5.12.台湾 花蓮港 歓迎のダンス

2014.5.12.台湾 花蓮港 歓迎のダンス 約1.5時間 演奏

花蓮県は、台湾東側にあり、一番大きい県で、人口33万人
    面積は広いが、山地が多い。日本統治時代に、陸路を造った。

花蓮港に接岸中の本船

試食の上、購入、口に合う お勧めです

お菓子メーカーの直販所で購入したお菓子

「縣餅」 自然薯を、練り込んだ餡子いりのお菓子

試食の上、購入、口に合う お勧めです

このお菓子屋で、マンゴのドライフルーツとパイナップルケーキを
    購入した。

1箱 100台湾円〜 (380円)

花蓮で購入したお土産

パイナップルケーキ

縣餅

花蓮 商店街

花蓮 商店街の一角 露地の奥に、魚市場
     漁師の嫁が、魚を販売していた 片言の英語は、喋れる。

漁師の嫁が、魚を販売していた 片言の英語は、喋れる

日本の公設市場の感じでした。

漁師の嫁が、魚を販売していた 片言の英語は、喋れる

日本の公設市場の感じでした。

肉屋さん

貝の専門店か

魚やさん
     漁港なのか沢山お魚を売っている

八百屋さん

衣料店が、軒を連ねている

女性の衣料品 激安

洗濯代位の安さ 100台湾円 (380円)で、2枚購入した。

涼しいし、洗濯しても、色落ちない、縮まない、充分日常に
    着れます。

デザイン次第か、高い物は、5000円位です。

• 街角

街角

大きなビル (元スーパー?)
     差し押さえられています。

この辺は、中心街より、離れているのか、少しうら寂しい商店街でした。

バイクにより運送業者?

縣餅 お菓子やさん

この通りには、B級グルメが、並んでいます。

お持ち帰りの弁当や?

B級グルメ屋さん 挑戦する元気なし

お目当ての海鮮中華料理店は、夕方より開店の由 ガッカリ

旅行業者 太魯閤峡谷行きの宣伝板 250元 1000円未満

日本人は、交通費共で、5000円以上は、払っているのでは

気温30℃の中、商店街を散策したが、疲労の為タクシーで、午後2時に帰船し
    た。

12Deck の BUFFET で、供されたラーメン

12Deckのbuffetでは、通常のハム・サーセージ、お肉の料理、

お野菜料理、サラダ、パン、フルーツに加え、日本料理の

麺とお寿司、おかゆ、梅干し、漬物、ふりかけまである、助かる。

船内 アトリウム

夕食 船内 ダイニング ルーム メニュー

船内 ダイニング ルーム メニュー

夕食 スープ

夕食 前菜のシャーベット

前菜 帆立

• 主采<br /> ローストビーフ<br /><br />「サン・プリンセス」の食事は、米国船でありながら、西洋料理は、<br />日本人の乗客に合わせ、分量を、少なくしていた。<br /><br />パスタは、通常量の1/2 お肉料理は、通常量250gに対し、<br />100g程度で、我々のは少ない方が、嬉しい。<br /><br />食べ放題であるから、食べられる人は、主菜2ケでも3ケでも注文出来る

主采
     ローストビーフ

日本人の乗客に合わせ、分量を、少なくしていた。

100g程度で、我々のは少ない方が、嬉しい。

デザート

深夜 BUFFETで お茶

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る