広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
臭豆腐とファストフードのランチを食べて満腹になったので<br />まだまだ面白そうな広州東駅周辺をブラブラ歩きます。<br />路地を歩けば沢山の屋台や露天<br />B級グルメ好きにはパラダイスーー夢の国です!<br /><br />

初めての中国一人旅と中国の結婚式♪⑧まだ広州一人旅中

2013/12/26 - 2014/01/04

ミーヤ

ミーヤさん

臭豆腐とファストフードのランチを食べて満腹になったので
まだまだ面白そうな広州東駅周辺をブラブラ歩きます。
路地を歩けば沢山の屋台や露天
B級グルメ好きにはパラダイスーー夢の国です!

鉄道 徒歩

路地の中のお店にはやっぱり沢山の人がB級グルメ楽しんでます♪

どんなトコも活用!
    この野菜美味しいのよね〜〜

これは・・牡蠣・・
    で・・
    こんなトコで蓋開けてるのね
    にしても・・
    どろどろ水で・・
    牡蠣食べるのは止めとこう!!

フルーツのファストフード店!?
    切ったフルーツを籠にいれて好きな物をチョイスするのね

この屋台は・・
    くしに刺した練り物屋さん?

さっきの牡蠣ね・・
    焼き牡蠣なのね・・
    でも・・
    やっぱり食べないわ(笑)

外人さんもB級グルメお楽しみ中♪

こんな風景は釜山を思い出すわ

焼き豆腐屋さんかな・・

行列が出来てたお店
    なんだろう??
    ちょっと覗いてみますか

薄餅・・中国のクレープみたいな感じかな??

おじさん!!
    バナナ味一つ下さい^^

とっても美味しそうなので
    私も買います。
    この写真が私の分♪

出来上がり〜〜!!
    思ってた程甘くないのね
    うんバナナ味だ(笑)

青いマンゴー
    これは料理用??

マンゴスティンやらライチーを売るおばちゃん

スリッパやら雑貨の屋台は大通り沿いにずらーっと並ぶ

はぁー楽しかった♪
    お部屋に戻って来ました。

昨日窓のある部屋にチェンジして貰ったの^^

ほらここにも窓ね
    フロントに掛け合ったら
    すぐに交換してくれたのよん

ホテルの非常口案内
    安いホテルだけど
    結構きちんとしてます♪