広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はパンダ見たからね♪<br />今日は・・・・<br />うーんどこ行こうかな??<br />一人旅の気楽さはその日の気分で行くトコが決められる♪<br /><br />近場に有名な農耕所やらあるし<br />気の向くまま街歩きに決定!!

初めての中国一人旅と中国の結婚式♪⑥まだ広州一人旅中

2013/12/26 - 2014/01/04

ミーヤ

ミーヤさん

昨日はパンダ見たからね♪
今日は・・・・
うーんどこ行こうかな??
一人旅の気楽さはその日の気分で行くトコが決められる♪

近場に有名な農耕所やらあるし
気の向くまま街歩きに決定!!

徒歩

ホテル近くのお店
    空気が乾燥してるから喉がいがいがするのよね
    これは・・喉に良いらしいね〜
    でも買わず(笑)

本日の朝ごはん
    お粥に腸粉♪
    お腹一杯になります

じゃー街歩き開始
    朝早なのであんまり人影無し

人影は無いが・・
    犬影は有り!!笑

そして又ワンちゃんです
    この仔は飼い主さんから離れず

にしても・・
    自転車が多いねーー
    やっぱり自転車王国中国!!

農耕所ね・・
    ここかな?
    門開いてるから入って見よ〜っと

緑豊かな広々とした場所だけど・・
    農耕所??

なんかすごい建物があるけど
    ナンだろか??

うひゃ〜〜!!
    凄い人数の人が居る@@
    それも殆ど老人と小さい子供ちゃん
    ひなたぼっこね

う〜んやっぱりここじゃ無い気がするわ
    だって敷地内にそれらしい物も無く
    駐車場になってるし・・

有りました!!
    お隣の建物が農耕所だったのねーー(><)
    中国人観光客も記念写真撮ってるし

ではでは
    気を取り直して・・
    ご入門ですぞー

中国らしい橋と池
    漢詩でも読めそう・・(読めませんけど。笑)

可愛い鯉♪
    睡蓮か・・咲いたら可愛いよね

綺麗に手入れしてある池ね
    睡蓮の配置がとっても良い

これは・・
    鉄棒??
    分る方教えて下さい。笑

こう言う石の橋やら彫刻紅柄の扉
    中国らしい風景

紅柄の扉が続く
    素敵な景色です
    ・・・
    実は一番奥に猫の姿が
    猫ラブなのでついシャッターを・・笑

そして小鳥ちゃん
    とっても近く迄来てくれたの
    癒されますなーー

展示場にあった昔の地図

中庭の風景
    ここを潜ってもっと奥へ行きますよーー

大きな盆栽みたいな木
    どうしてこんな形にカットするんだろか??

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る