ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人寄れば姦しい・・と言いますが、女5人集まってしまいました(^^)/<br />食べて!飲んで!笑って! <br />とっても楽しい賑やかな旅となりました。<br /><br />● 日  程 2011.10.29~2011.10.31<br />● 航空会社 ANA全日空<br />● フライト 行 8:55 ANA1161便 / 帰 20:15 ANA1166便<br />● ホ テ ル  ホテルスカイパーク明洞2<br />● メンバー おばちゃん女子5人旅

2011☆2度目の韓国

2011/10/29 - 2011/10/31

satobuさん

2011/10/29

2011/10/30

2011/10/31

• 金浦空港(20:15)→ 羽田空港(22:15)ANA1166便

食べて!飲んで!笑って!
とっても楽しい賑やかな旅となりました。

● 日  程 2011.10.29~2011.10.31
● 航空会社 ANA全日空
● ホ テ ル  ホテルスカイパーク明洞2
● メンバー おばちゃん女子5人旅

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
楽天トラベル

2011.10.29(土)

「7:30 羽田空港国際線ANAのカウンター前に集合!」
    「はい!」
    いつも時間厳守のいいメンバーです。

8:55 金浦空港へ向けて出発~

11:20 定刻通り金浦空港に到着。
    空港からお世話になるホテルまで、ワゴンタクシーでびゅーん ≡≡3
              (タクシー代、約40分で50000w)
    hotelに荷物を預けて行動開始。

機内食も完食したけれど、まずは、お昼ご飯よね♪
    韓国1食目 百済参鶏湯にて《サムゲタン》頂きます。

キムチ、カクテキも美味しくて、参鶏湯も美味しかったです。

お腹がいっぱいになったら、みんなのお楽しみ♪
    革のコートを買いに梨泰院へタクシー移動。
              (タクシー代、約10分で5000w)

5人での移動が大変で・・
    5人で1台のタクシーに乗りたくてワゴンタクシーを探したけど見つからず、やっと親切なタクシーのおじさんが5人乗せてくれたのですが・・
    ナント目的地近くでタイヤがパンクしてしまったのです・・(((Σ(゚д゚lll))))
    運転手さん、ごめんなさい。

それぞれ気に入ったコートを購入すると、お店の方が「次はどこに行くの?」と・・
    「垢すり・マッサージ、そのあと夕食」と何の気なしに伝えると、
    すべて手配してくれると・・
    車で迎えに来てくれて、「垢すり・マッサージ」を終え、ご飯屋さんまで送ってくれました。

韓国2食目 将軍ポッサムにて《韓国料理》頂きました。

飲んで♪食べて♪笑って (^^♪ の本当に楽しいメンバーです。

2011.10.30(日)

おはようございます。

昨夜、夕食を食べたのは結構遅い時間なんです。
    「お腹空いたの?」
    「朝は朝」
    「そうだね・・」

韓国3食目 お粥やさんにて《おかゆ》の朝食、頂きました。

それにしても韓国の副菜はすごいです。

でも、隣の席の人が食べていた玉子焼きがとっても美味しそうだったので、
    わたし達も・・食べます。

観光開始

今日も、昨日の反省を生かせずタクシー1台で移動します。
    ドキドキ(◎_◎)

遠回りされ変な所で降ろされました。

でも大丈夫です。
    銀杏が綺麗でなかなか目的地へは行けません。

【景福宮(キョンボックン)】へ来ました。
    タクシーは正面でなく、横の通りで降ろされただけでした。

景福宮...朝鮮王朝の始祖である李成桂が1395年に建設した最初の王宮

景福宮は2度めですが、韓国へ来たなら外せない所です。

前回は丁度終わるところだった【王宮守門蒋交代儀式】も最初から見ることが出来ました。

王宮守門蒋交代儀式...季朝時代に王宮の警備を担当していた守門将の
              交代儀式を再現

素晴らしいです。

景福宮から北村韓屋村まで徒歩移動です。
    徒歩20分くらいの様ですが・・
    もう・・
    韓国4食目 おやつも食べます♪

【北村韓屋村】へやって来ました。
    北村は伝統家屋が残る街角保存地区になっています。
    挑戦時代に、王族や両班など貴族が住んでいた街です。

綺麗な街並みにテンションが上がるけど、普通に住宅街なのでお静かに・・

綺麗なお花も街に合います。

韓国5食目 お昼は軽く《お豆腐鍋》ね!って・・

肉、脂乗ってますけど~~(●●)

今日の締めくくりは『汗蒸幕』で汗をたっぷり流します。

汗蒸幕で汗を流し、明洞で買い物三昧。

韓国6食目 《焼肉》頂きます。
    焼肉屋さんだったのですが、写真を撮る間もなく完食!! (●●)
    写真は生タコです。

2011.10.31(月)

今日も朝昼晩と3食しっかり食べたのですが、明洞とロッテホテルDUTYFREEで買い物三昧。
    ナント写真がこの1枚しかない!と言う・・
    本当に楽しかったんだね。

よく飲んで♪よく食べて♪よく笑って♪よく遊んだ (^^♪
    楽しい2泊3日でした。 ありがとう~

:::: 覚書 ::::

旅行会社 楽天トラベルより友人が手配してくれました
    旅行代金 50000円位でした
    お小遣い 革のコートを除いて50000円ちょっと
         (韓国のり・ふりかけのり・干しだら・チョコ・BBクリーム
          マニュキュア・ポーチ・靴下・シートマスク・食 等々)

• thierryさん 2016/11/20 14:47:40
    韓国グルメを満喫ですね
    satobuさん、こんにちは。

5人でのソウル旅、賑やかで楽しそうですね♪
    タクシーのパンクにはびっくりです(笑)
    なかなか無い経験ですね・・・

やっぱり韓国のグルメは大勢の方が、色々と食べれるし
    満喫できそうです。

百済の参鶏湯も美味しそうですね!

まだまだ拝見していない旅行記が沢山なので、
    ちょこちょこ、お邪魔させて頂きますね(^o^)/

thierry

satobu

satobuさん からの返信 2016/11/26 09:14:50
    RE: 韓国グルメを満喫ですね
    thierryさま

韓国旅行記、読んで頂きありがとうございました。

フォートラベルさん登録前の旅行で、しかも、数年前だったので、思い出しながらの簡単な旅行記になってしまったのに、読んで頂きありがとうございました。

小さい人から、大きい人までいる5人組ですが、みんな食べることが大好きな、いいメンバーです ^^

タイヤのパンク、ホント、ビックリで、、、
    やっぱり5人はダメですね・・(ノД`)・゜・。

あれからもう5年も経ってしまいました。
    韓国も変わったでしょうね・・

また、thierryさんの旅行記で、一緒に旅した気分になりたいです〜〜

satobuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る