広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
農耕所からどこに行くか・・<br />そろそろお腹も空いて来たし<br /><br />そうだ!!<br />広州東駅にあると言う<br />焼きショウロンポー食べに行くかな?<br />ついでに<br />イオンも偵察しましょうっと♪^^

初めての中国一人旅と中国の結婚式♪⑦まだ広州一人旅中

2013/12/26 - 2014/01/04

ミーヤ

ミーヤさん

農耕所からどこに行くか・・
そろそろお腹も空いて来たし

そうだ!!
広州東駅にあると言う
焼きショウロンポー食べに行くかな?
ついでに
イオンも偵察しましょうっと♪^^

鉄道 徒歩

地下鉄に乗って広州東駅降りたら
    そこはイオンです!!

大きな元気寿司の垂れ幕が・・
    なんだかほっとするな〜(笑)

イオンで売ってたお鍋セット!??
    どうやらなまずらしいけど・・
    ちょっとキモイ・・

はい!!
    お待たせしました(待ってない。笑)
    中国と来たらやっぱり上海蟹
    食べたい買いたい・・けどねTT

うーむー
    同じ漢字圏だけど・・
    さっぱり分らない・・

こ・・これも
    胴体と頭別々で売ってるのね
    淡水魚らしいけど・・鯉?じゃなさそう

色とりどりのお魚
    氷に刺してある@@
    でもこれなら鮮度が落ちずに安心かも

お惣菜だよね
    海老チリをパイの皮に乗せてあるの??

ひゃーー
    ダイソウ見っけ!!
    きらきらダイソーですな

イオンから出て
    ヤキショウロンポーのお店へ
    凄い行列です

周りには沢山のお店が・・
    良いですね〜
    こう言う所が大好きなんです♪

あまりの行列に並ぶのをあきらめて
    隣のお店へ

臭豆腐
    以前食べた事あったけど
    それとは又別物
    美味しいです!!

臭豆腐だけで満足できず
    梯子ご飯♪笑
    これは
    例のファストフード店

何にしようかな〜
    色々あるので目移りします
    それも楽しいっす!!

一肉二菜にするか二肉一菜にするか二肉二菜にするか
    どうしましょうーー
    悩む・・

こーんなおじちゃんが作ってます。

はい!私のセレクト
    お肉モリモリ

お野菜は菜の花みたいなのをチョイス
    これ美味しいのよね〜
    大好きです

さて流石にお腹も一杯になったから
    他のお店も見てみよーっと♪
    これは・・なんじゃろか??

ここもファストフード店
    露天もあるのね^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る