松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が生まれて3ケ月半。<br />初めての温泉旅行です。<br />生後3ケ月半なので、旅行はまだ早いかな?とも思ったけど、<br />妊娠後期からあまりお出かけしていなかったので、すっかり行きたいモードになっちゃいました。

赤ちゃんと初めての温泉旅行(伊豆雲見)

2014/03/08 - 2014/03/09

コナミズキさん

息子が生まれて3ケ月半。
初めての温泉旅行です。
生後3ケ月半なので、旅行はまだ早いかな?とも思ったけど、

我が家は乳児とワンコがいるので、宿はペット可で部屋食が必須。
    結果、雲見温泉の『浜道楽』に行くことにしました。

ここは、料理自慢の宿です。
    久しぶりの旅行なので奮発して水軍海賊盛コースに。
    舟盛りとアワビの踊り焼き、伊勢海老のお造り、金目鯛の煮つけなどがついていてゴージャスです。

雲見温泉のトレードマークの岩です。
    浜道楽から徒歩3分でこの景色が見れます。
    後ろに富士山も見えます。
    天気がよかったら、もっと綺麗でしたね。

2日目は、沼津に寄りました。
    お寿司屋さんや、海鮮料理のお店はたくさんありましたが、うちはワンコがいるので入れず。。。
    回転寿司でテイクアウトしました。

このお寿司。
    ネタが新鮮でおいしかった!
    回転寿司でも充分満足です。

帰りは渋滞箇所があり沼津から埼玉まで5時間かかりました。
    息子はギャン泣きして大変でしたが(ごめんよ)、久しぶりの旅行で美味しいものを食べれて、
    温泉につかって、リフレッシュできました。