原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若者の街、原宿に行きました。<br />私みたいなおじさんには似合わない町なのですが、今は亡き伝説のお店を。<br />※現在はメンバーも代わったので懐かしい方もいるかも。<br />そして今も大行列の人気グルメも。<br /><br />若者に負けじと楽しんでたおじさんを、よろしければご覧下さい。<br /><br />

東京都 原宿でAKB48・世界一の朝食などウロウロ漫遊記

2012/05/08 - 2012/05/08

僕の細道

僕の細道さん

若者の街、原宿に行きました。
※現在はメンバーも代わったので懐かしい方もいるかも。
そして今も大行列の人気グルメも。

JRローカル

早朝の原宿駅です。
    通勤時間前は閑散としています。

午前7時50分でした。

原宿駅から表参道方面へ。
    目的地に向かいました。

東急プラザビルです。
    目的地に到着しました。

東急プラザ 表参道原宿 ショッピングモール

目的のお店は午前8時30分オープンです。

ビルの正面からではなく、別に専用エレベーターがありました。

目的のお店に到着しました。
    「世界一の朝食」で人気のお店です。

bills 東急プラザ表参道原宿 グルメ・レストラン

「世界一のモーニング」で有名だそうです。 by 僕の細道さん

オープン前なのにすでに長い行列が・・・・・
    ほとんど女性でびっくりしました。

bills 東急プラザ表参道原宿 グルメ・レストラン

なんとか最初のルーテインで入店出来ました。
    これに入れなかったら約1時間待ちになります。
    そこそこの値段で女性客の多いお店はお客様の回転が悪いですね。

メニューです。
    ごめんなさい、細かくてわかりませんよね。
    でも、多分皆様のほうが詳しいかも。

フルオージーブレックファーストです。

bills 東急プラザ表参道原宿 グルメ・レストラン

ルコッタパンケーキです。
    って、私はパンケーキとホットケーキの違いが解ってません。

珈琲です。
    美味しかったです。

食後のデザートに。
    ごめんなさい。名前忘れちゃいました。

食後、竹下通りへ。

竹下通り 名所・史跡

竹下通りでじゃがりこ先行発売を目撃しました。

竹下通り 名所・史跡

じゃがりこ先行発売。
    これは買うしかありません。

原宿のダイソーはカラフルですね。

AKB48ショップ原宿店です。

今は亡きAKB48ショップ原宿店です。
    AKB48ショップ原宿店は、2013年1月3日をもって閉店しました。
    入居しているビルの建て替え工事が1月中旬から行われるためだそうです。

AKB48ショップ原宿店
    忘れない為に今回投稿しました。

店内は写真撮影OKでした。
    ※動画は禁止でした。

来店したメンバーが自由に書き込む黒板です。

来店したメンバーが自由に書き込む黒板です。

ちょこっとアップで。

黒板だけでなくいろんな所に落書きが。

店内は凄い混雑でした。
    女性客が多いのですね。

予約しないと入れないB1Fへ行きたいので、その場で予約しました。

入場整理券をゲットしました。

B1Fには1Fには無いグッズがあるそうでした。

入口には等身大のメンバーが。

この扉は?

B1Fは男性客でいっぱいでした。
    男性と女性では欲しいグッズ違うのですね。

人気メンバーは売切れてますね。
    B1Fで何を大人買いしたかは秘密です。

1Fへ戻りました。

1Fへ戻りショップでドリンク考えたのですが、
    立ち食いだったので止めました

博多店限定ラスクです。
    意外とおじさんは限定品に弱いのですよね。

東京デートグッズだそうです。

グッズを買えば夢のデート?!

お店のすぐ近くにあったカフェで休憩しました。

名残惜しいのですが、竹下通りを後にしました。

買ったグッズ
    ごく一部

買ったグッズ
    ごく一部

当時1番人気だった方だそうです。
    クリアファイルは大人買いして配りました。

博多店限定ラスクもやっぱり購入品の中に。

スタッフに一番人気はやはりコレでした。
    皆、先行発売に弱いですね。

最後までご覧下さり有難うございました。