ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Gili Trawangan 到着日ナイトマーケットと翌日のリンジャニ山を映し出す朝日に朝の散歩他w<br /><br /><br />やっぱりにぎやかなのもええですね、うまいもんもあるし<br /><br />さみしいのはいややけど、人ごみも疲れる。この島徒歩で廻れるほど小さいのに、西や南の海岸側や内陸側にいけばそんな喧騒から離れられて、みわたすかぎりビーチでひとりっきりにだってなれる。<br /><br />あんなに人が多くて宿や店だらけなのになんであんなに美しいビーチが残ってるんだろ?<br /><br />馬車のお馬さんにも癒され、子猫に導かれて迷路みたいな路地に迷い込んでみるのも一興。<br /><br />朝日夕日に魅せられて、 <br /><br />あぁ、はやくまた帰りたい。<br /><br /><br />☆写真は北東、Bale Sampan 前。早朝のビーチ。リンジャニ山は朝日に照らされるこの時間だけ輪郭を露にする。<br /><br />

ロンボク縦断5日間③North West Islands of Lombok,Gili Trawangan、マジックマッシュルームの品書きはいつの間にか消えたけど、わくわく感がとまらない。

2014/05/25 - 2014/05/29

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

やっぱりにぎやかなのもええですね、うまいもんもあるし

朝日夕日に魅せられて、

あぁ、はやくまた帰りたい。

タクシー 徒歩 飛行機

今昼の1時58分、

さて軽く昼ごはんやな

宿にもカフェはあるけどこじゃれた軽食っぽいやつだけ。

なんとなくローカル飯な気分やったんでどこがうまいか聞いてみたらとなりがまぁまぁおすすめっとか?

夜はええとこあるんやけどっとか?

ふむふむ、でももうちっとローカルっぽいとこないかな?

ナシチャンプルやらでええんやけど。

まぁ散歩がてらってことで

なにやら楽しそうなとこやねぇw

馬車、チドモってゆうんやったっけ? けっこういっぱい

乗る?

いや、ごはんは?

どこでもよりどりみどりw

すごいね、パールビーチとえらい違いや

これは?

そやね、これでええw

ロコばっかりや、うまいんちゃう?

でもビールなし;

これちょっとチューハイふうw

から揚げうまし!

これなんだ?

うまいやすいはやいw

おすすめw

ごちそうさんw

さてもうちょっと探索しますかw

ふ〜ん安心w

アイス屋もおおいなぁ

やっぱりにぎやかなとこがあったほがええなw

なんぼ海きれいでもどっかなくちゃ

馬ちゃんたちおとなしいねぇ

ローカルボートの発着場か

こじんまりしているけれど独特の空気

おお!

ATMあるやんw

すごいね

このストリートいったりきたりだけでも楽しいやん

ここやな、夜屋台がいっぱいでるってとこ

そうそ、この宿も候補にあがってたん。わぁ、カフェは24時間!

夜はやかましそうやね

こっからむこうは高級リゾートやバー、クラブが立ち並ぶエリアで朝までにぎわってた。

まぁせっかくなんでしばし探索

そうそ、この島ファラン率99パーセントぐらいちゃう?

ちょっとあぶなそうな日本人らしいおにいちゃんひとりと華僑系のカップル数組みかけただけで、アジアとは思えん。

コレ有名やね、西海岸にはオンバックサンセットってのもあった。

使い放題?

お! ここきれいやねぇw

なるほどw

すごいねw

こんな本格釜があるピッツァ屋さんも何軒かありましたぜ

ねこさんはもう一家に数匹ってな感じで、この島のはまるっこいね

ちょっと内陸に入ったらゲストハウスもいっぱいあって、宿はお金次第、お好み次第でだれでも満足でしょ。

がちゃがちゃしたワルンもあちこちにあるし、しっかりしたレストランも多数。

すごい島や。

かめちゃんもテークケアしてるんね

ふぅん

マッサージにスパもたくさんあったよ

戻ってきた。

宿のプライヴェートビーチエリアでまったり。

よめはンはエアコンルームでぐっすりw

何本目かビールが空いて戻ったらよめはンめずらしくお目覚め済みw

なるほどこのねこちゃん人懐っこくておもろいw

さっき食べたばかりのような気がするが、(いやそのとおりw)ロンボクの日没はシンガよかずっと早くてもうそろそろ晩ごはんタイムらしい?

じゃあ西側にサンセットみにいくかと北むきに歩く。

ここまできたけどこの手前しばらく店や宿がなくなってて街灯なんてないから日没後は真っ暗になりそうなんでここまでであきらめることにした。

チドモのったらよかったねw

いっぱいいてるやんw

大体メインストリートあたりなら一律50,000ルピアらしい。

やっぱりイカンバカール全盛で、それもどこも素晴らしく新鮮。

ただけっこう真っ当なお値段

ごめん、よめはン、きれいなとこでつれてきたいけど、今夜はなんとなく屋台が出てるってとこいってみたいんでっとゆうことで。

おお!

ええやんw

夜はほとんどがシーフードBBQでその他美味そうなごはんとおかずいろいろにサテやら揚げ物、デザートっと満員御礼。

適当に魚とイカえらんでうまいこと空いてた席に。

こんでるから時間かかるの想定内。

しばしうろついてみる。

どこのん選んでも美味そうやったw

流行ってるから新鮮で安く出せ、いきおいあるから人が人を呼びっとシアワセなループまっしぐら♪

ハーバーから北側はどこもええ感じなのにレストランはみんな空いていて客引きに忙しい。

若いのんはみんなここくるわな、そりゃ

うまそうやぁw

甘いモンも美味しかったw

まぁだかな?

兄ちゃん、頼むよ;

ほり、きたw

そんなにはらへってるわけやなかったんで、十分。

めっちゃ美味かったw

ごちそうさんw

でっかいタイは80,000、あおりいかが60,000ルピア。

ごはんと野菜つきw サンバルマタとブラチャンがあうあうw

レストランやと100gで100,000〜ぐらいやったんで4,5倍やな?

まぁサラダバーとか生バンドとかあるからあれやけど。

不思議なんがビンタンビールでこれはだいたいどこでも小瓶25,000、大瓶35,000ってのが多かった。

甘いもの買って帰りましょw

宿までよめはン送り届けておいらだけ戻ってきた。

むりむり、そんなもったいない、せっかくの夜なのに;

よめはンは豊富なチャンネルのテレビみながらベッドで甘いもんと紅茶のほがええらしい。

とはいっても宿とこのあたりは徒歩10分弱でちょっと遠いから疲れたみたいでしばし数本ビンタンとギネスあけてふらふら戻りました。

それなのに、ああ、それなのにまだ8時半前;

むこうは朝までパーティやってるぜw

そういえばウェブではあちこちマジックマッシュルームありますって看板紹介してたけど全くみなかった。 かわりににいちゃんたちがハッパ?ハッパってカタコトの日本語で欲しいのか売りたいのかちょっかいかけてきてたな。

お〜い、おいら55歳やで

案外はやく熟睡してもう翌朝。

5月28日か今日は?

いつものようにひとり海岸へ

おお!きれいやぁ

先客アリ。ジャカルタからの女の子グループ

なるほど

むこうから朝日に照らし出されてリンジャニ山の輪郭がはっきりw

ええなぁ、しばしお付き合いをw

動画あり

• 〜♪<br /><br />In front of Bale Sampan, Gili Trawangan, Lombok

〜♪

飽きひんわぁw

ご来光♪

動画あり

汚れちゃったおじさんの心清めてねw

さてしばし朝の散歩へw

Wao!

おはよw

ほりほりw

ふぅんw

みんな朝日浴びてええでしゅねぇw

朝やな、うん

おっはよ♪

なんか

とっても楽しw

路地んなかはいっちゃおかな?

いっちゃおいっちゃお

あれやね、

近頃ときどき思うんやけど

ほんまにあれやわ

なんかこの年なって反省しきり

はずかしいわもう

なんやったんでしょね

裏付けんない自信やはったり

はぁ〜〜;

この年なってそれに気づかされるのってけっこうきついわ

リセットしたい?

いやそれはちゃうな

恥だらけの人生やったけど

そんでもそんときそんときせいいっぱい、ほんまいっぱいいっぱいで選んできた人生

反省はするけど消されるのはさみしい

反省して今からやりなおしたいけど

どうもあかんみたいで

アタマもカラダもついてきぃひん

強がって見せても

バレバレでんがな

かくなるうえは

残りの人生

せめてうそやはったりなしでいきましょ

ん!決めた

んじゃここでこんなんでも

• ん〜<br /><br />♪

ん〜

それにしても

それにしても

ええ島やねぇw

めっちゃ好きんなった

どこをどう歩いてもおいら好みですw

んなとこなかなか無いよ

• ん〜

ん〜

がんばったんやけどなぁ

あれやな

あきらめちまったんがよくない

理由はどうだって

あきらめたらそこでゲームセット

わかってる

あとは恥ひっつけて生きていかなしゃーないやん

そう残酷にも日は昇り、落ちるんよ

苦しくなってきたら

せいいっぱい伸びをして

深くふかぁく吸い込んで

しぼりだすよに息はくん

なんどかくりかえしてると

ちょっと、そう、少しだけ

ぽっとあったかくなるん

知ってますか?

こうゆうのって酒のんでもあきません

ほんのしばらく、

ほんのしばらく元気になったよな錯覚があるだけ

おはよw

だけど、

だから、

たぶん、

いつだって笑顔はりつけてるんやね

夢だったらええのに

そう思って毎晩あれやけど

途中からいくつめの夢んなかかわからんよになってしもた

帰れない

戻れない

もうこうなったらしょうがない

いくつめのかはわからないけど

ひとつづつ丁寧に

読んでやることにした

読み終えると、

• ぽっ<br /><br /><br />っとかわいい灯を残し

ぽっ

っとかわいい灯を残し

ふわふわ

ふわふわ

流されてくん

お! タイ料理w

今夜はタイ飯か?

あれれ?

ここってどこやったっけ?

え〜とぉ

ねぇ、ここはどこ?

いやおはずかしい;

あれれ?

ごめんね、今夜は少し飲みすぎたか?

それにしても、

それにしてもおもしろいw

あっと何時かな?

もうそろそろもどらなくちゃ

いくつめの夢んなかだっけ?

ひとつ、

ひとつ、

またひとつ、

戻ってく

さて、もうひとつ、

よっしゃ、たぶんこの夢んなか

ねぇw

よめはン 起きたかな?

☆おつきあいおおきにw

④ につづく

おまけ

• わんぱく大将さん 2014/06/20 07:53:34
    もう、前しかないやろ
    なかヤン

戻れへんとか、振り向いたらあかんで。 未練があって、振り向いたばかりに石になってしまったという聖書のくだりが思い出された。進むのは前だけ。今更、ごちゃごちゃいうても時は戻らんしなあ。 同じ55、ドンと行こうぜ!

大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/06/20 12:33:42
    RE: もう、前しかないやろ

>  大将のだんな

そう、気がついたら石になってたん;

ローリングストーンでいきましょかw

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る