2014/06/08 - 2014/06/08
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,701,463アクセス
袋井・掛川方面へドライブに行って来ました。
第2弾は袋井の“可睡ゆりの園”です。
自宅から下道をドライブ。取りあえずの目的地は“可睡ゆりの園”です。
過去に何度か来ているので様子はわかっていますが、今日は日曜日です。行楽の車が多いかもしれないので少し早めに自宅を出て来ました。途中、道の駅宇津ノ谷峠と掛川で休憩しながら“可睡ゆりの園”に着いたのは午前7痔30分頃でした。少ししたら駐車場には入れました。車の中で1時間くらい休憩して近くの可睡斉に行きました。そして開園10分くらい前に戻って来ましたが、大勢の方が開園を待って並んでいましたから、車の中で休憩していました。10分くらい経過して園内へ…。
※使用カメラは、“ニコン D7000”と“ニコン 1 J4”です。
★国土交通省中部地方整備局の道の駅宇津ノ谷峠の紹介ページです。
★国土交通省中部地方整備局の道の駅掛川の紹介ページです。
★可睡ゆりの園のHPです。
- 自家用車 徒歩
チケットを購入して園内へ…。
まだ、入口は混んでいました。可睡ゆりの園 公園・植物園
順路に従って移動しました。
やはりここで撮らなくては…。(笑)
青空が出て来ました。
人が多くて…。
人物を入れないで撮るのは至難の業です。
太陽も気まぐれです。
陽がさしたり、陰ったり…。 -
予報では曇りで午後に傘マークがありましたから、贅沢は言えません。
でも青空が出ていれば入れたくなります。(笑)
太陽光でスポットライトを浴びています。(笑)
“ニコン 1 J4”で撮影しましたが、目一杯寄って撮ってみました。
パノラマで。
ここは絶対に人物が入ります。
仕方ないですね。 -
一回りしてきました。
もう一か所寄るので急いで移動します。